夏天驱蚊有什么偏?

夏天驱蚊有什么偏方

全部回答

点燃艾叶可以驱蚊子!

    你也吃点蚊子讨厌气味的东西:吃维生素B1,如果去野外要提前3-4天吃。人感觉不出来,蚊子可受不了那味,会远离你,据说特有效 。2、维生素B1泡水擦身也会让蚊子不敢近身。
  这种水溶性维生素是没有副作用的。多余的分量完全排出体外,不会贮留在人体中。 3、用调味品中的八角、茴各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。   4、在室内点燃干桔皮,可代替蚊,既能驱蚊,又可消除屋内异味。
   5、穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊)最喜欢停在黑色衣服上。所以尽量在炎热的夏天穿一些颜色比较浅的衣服。 6、尽量穿袜子。许多人喜欢夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。
     7、被叮咬后不能抓。被蚊子叮到,马上去抓。可是抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个包,就会越抓越痒,而且还不易消退,长满红包的“赤豆腿”就是这样被抓出来的。
  如果坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退了。

这个还真不好说,多抹点花露水呗

简朴驱蚊法 在座位下、床骰柜旁,放两三瓶揭开的清凉油,蚊子会闻而生畏,不敢胡来侵扰。 取广口瓶数只,内装少许浓糖或啤酒,轻轻摇摆,使瓶内壁上沾上糖液或酒液,放在室内 蚊子较多的地方,蚊子闻到糖味,就会往瓶内飞钻,而被粘住或淹死。 薄荷油可对付蚊虫 薄荷油不仅可驱除蚊子,而且还能有效杀死蚊子幼虫。使佣薄荷油能驱除85%的各类蚊子。 内外痔疮治疗

驱蚊偏方没有,就是蚊香、花露水、文章等等,没其它了。有用。