紫金[疑问]请问紫金是哪呀?

明天出发紫金,紫金[疑问]请问紫金是哪呀?[疑问]

全部回答

    紫金县位于广东省东中部、东江中游东岸,东连五华县,西接惠阳又与博罗隔江相望,南邻陆河、海丰、惠东,北界河源市郊区、源城区。1988年,全县总面积3627平方公里,八成以上为山岭、丘陵,素有“八山一水一分田”之称。
  辖11乡、12镇。总人口61。2万,99%为汉族。  县城紫城镇,距广州270公里。   紫金地域,远古属百越地,秦代起属南海郡博罗、龙川两县地,隋唐为归善、兴宁两县地,宋元为归善、长乐两县地。
  明隆庆三年(1569年)设置永安县,属惠州府。为避免与福建永安县重名,民国3年(1914年)改名紫金县。

紫金县位于广东省东中部、河源市东南部。地理坐标为东经114°40′-115°30′,北纬23°10′-23°45′。东接五华县,东南与陆河县相连、与海丰县毗邻,南与惠东县相邻,西南与惠阳市惠城区相接,西与博罗县隔东江相邻,西北与河源市源城区相接,北与东源县交界。 希望能帮助到你,麻烦点击“有用”,谢谢!