水冷摩托车有什么优点和缺点吗?

冷摩托车有什么优点和缺点吗?

全部回答

  水冷发动机是目前主流的发动机,冷却效率高,工作可靠,国内水冷摩托车的技术基本都是引进本田或者雅马哈的,踏板车上的应用比较多,目前国产水冷摩托车中质量还算不错的是浙江春风(本田技术),江苏林海(雅马哈技术),这两款水冷发动机都是应用在大踏板车上的。
  缺点就是维护比较麻烦,运行两年后一定要记得添加防冻液,最好是更换,当然还需要注意检查水垢是否太厚,定期的清理也是很必要的,不然散热效果不理想就会拉缸了。

锋范先进、省油;凯越大气、稳重。