信用卡一般在什么时候交年费?

全部回答

  很多银行的信用卡都是首年免年费,首年刷卡3-6次(不限金额)可以免次年年费。如果没有达到免年费条件,持卡人就需要在信用卡下卡首年结束后交年费。需要注意的是,所有银行的信用卡下卡首年都是指卡片核发的12个月内,不是自然年。

  比如17年12月核发的信用卡,首年至18年11月31日止。如果在首年内未激活或未刷够发卡行要求的次数,将在第13个月收取年费。年费直接从卡里扣除。建议不打算使用的信用卡尽快销卡,以免产生不必要的费用和逾期记录。