银行对账单怎么做账?

全部回答

  银行对帐单是不要做帐的,只是作为核对账目的需要哦。你通过对帐单与出纳核对现金与银行的日记账,发生以及余额是否帐实相符。起到监督的作用。如果余额不相符,那出纳就需要根据对帐单编制银行调节表。按照入帐时间的差异,进行调节。

  使余额相同。会计是根据每月发生的经济业务,所取得的原始凭证来做记帐凭证(有的单位由出纳做),然后根据记帐凭证来登记帐簿的。 这么说,不知道你明白不明白,如果还有问题,再提问吧。提问最好要具体,比如举个实际的例子什么的。

  可以单独保留,每个月各个银行的对账单钉在一起; 月底打出银行对账单同企业银行明细账认真核对往来,通过调节表对存在出入的地方及时处理,确保银行账务明确。
   凭证和相关银行原始凭证单独做账银行存款调节表有专门的格式,简要记账方式如下: 银行调节:公司已记帐,银行未记帐; 贷:3200 借:2140 28025+3200-2140=29085 公司调节:银行已记帐,公司未记帐; 贷:1600 贷:560 31245-1600-560=29085。