一个物流中心的货运周转量要有多少次才算正常?

一个物流中心的货运周转量要有多少次才算正常? 旺季与淡季都有所不同?

全部回答

    客运周转量是体现旅客运输量的两个主要指标之一,旅客运输量包括客运量和客运周转量两个指标。客运量是指在一定时间内运送旅客的数量,计量单位以“人”表示。客运周转量是指在一定时期内运送旅客数量与平均运距的乘积,计量单位是“人公里”。
  货运周转量是指运输货物的数量(吨)与运输距离(公里)的乘积。  其表示方法为吨公里或吨海里。货物周转量,是指各种运输工具在报告期内实际运送的每批货物重量分别乘其运送距离的累计数。
  计算单位为吨公里(海运为吨海里,1海里=1。852公里)计算公式是: 货物周转量=实际运送货物吨数×货物平均运距 货物周转量指标不仅包括了运输对象的数量,还包括了运输距离的因素,因而能够全面地反映运输生产成果。
    换算周转量,是指将旅客周转量按一定比例换算为货物周转量,然后与货物周转量相加成为一个包括客货运输的换算周转量指标。它综合反映了各种运输工具在报告期实际完成的旅客和货物的总周转量,是考核运输业的综合性的产量指标。
  计算公式是: 换算周转量=货物周转量+(旅客周转量×客货换算系数) 客货换算系数的大小,取决于运输1吨公里和1人公里所耗用人力和物力的多少。  目前我国统计制度规定的客货换算系数,按铺位折算,铁路、远洋、沿海、内河运输的系数为1;按坐位折算,内河为0。
  33,公路为0。1,航空国内为0。072、国际为0。075。