MIDI 和电钢琴有何差别?

求助,MIDI 和电钢琴有何差别?本人在纠结中。。。

全部回答

匿名用户

MIDI键盘是一种通过连接电脑来输入MIDI信号的工具,它本身不发声、需要挂音源。而电钢,是自带音源,不需要挂音源就可以弹奏。但大多数电钢是带有MIDI接口的,可以与电脑连接、作为MIDI键盘使用。

MIDI是乐器数字接口。是需要特定的音源软件才能发声音,不同的音源就有不同的声音,出来的声音音质不错。 电钢琴就是一台数字钢琴,它模拟钢琴的音色,模拟钢琴的琴键做成。

    MIDI系统实际就是一个作曲、配器、电子模拟的演奏系统。如果在计算机上装备了高级的MIDI软件库,可将音乐的创作、乐谱的打印、节目编排、音乐的调整、音响的幅度、节奏的速度、各声部之间的协调、混响由MIDI来控制完成。
  通过使用MIDI序列器可以大大地降低作曲和配器成本,根本用不着庞大的乐队来演奏。  它可以制得很精致,很复杂,但毕竟是固定的,一旦制成了,就是“死”的了,而双排键电子琴的音乐是演奏出来的,与演奏者的综合素质、临场发挥等有很大关系,它可以直接面对听众,与之沟通。
  也就是说,它具有表演性、即兴性,是“活”的,正因为如此双排键电子琴比较适合现场演奏和伴奏,多声部即兴演奏和表现大乐队效果尤为出色。  电钢琴和电子琴一样,属于伴奏与演奏较多。
  MIDI可以轻松合成音色与节奏。观点仅供参考。

看你的用途 单纯作曲的话买midi能便宜些, 要深入学的话买电钢琴吧 手感好又实用

电钢注重的是钢琴的触感'MIDI主要是音效