求助级数问题

图中的题。答案是(-2,2)。 我想知道为什么 x=-2 的时候级数不收敛呢? x=-2时,级数是交错项级数啊,也符合莱布尼兹判据啊?

全部回答

  这个级数的收敛域确实应该是[-2,2)。 各种教材中对“收敛区间”的定义是不一样的。有的教材“收敛区间”就是“收敛域”;有的教材“收敛区间”定义为(-R,R),考虑端点以后是结果称为“收敛域”。
   如果本题要求求收敛域,答案应该是[-2,2),回答(-2,2)错了;如果本题要求求收敛区间,你就需要看你的那本书上是如何定义“收敛区间”的,如果它是把收敛区间与收敛域作为两个概念,则答案(-2,2)还是正确的,它没有要求考虑端点。

根据考试大纲明确规定,收敛区间的定义不包括边界讨论值,收敛域必须讨论边界取值情况,所以该题目没错。

应该是可以的 我认为是对的呀! 在找个高手给你做吧 我的数学不算太好呀!

应该可以的

不过收敛区间的定义是开区间吧?

好像是可以的 我也说不上道理 不要意思啊