关于级数收敛的问题

对于积分这种题目我还是不太明白,谢谢指教

全部回答

    1) (1) ∫{0→+∞}|sinx|dx/x^(1/2)≥ ≥∫{0→π}|sinx|dx/x^(1/2)+[∫{π→2π}|sinx|dx]/(π)^(1/2)+ +。
  。。+[∫{nπ→(n+1)π}|sinx|dx]/(nπ)^(1/2)+。。= ≥∫{0→π}|sinx|dx/x^(1/2)[1+1/(2)^(1/2)+ +。  。
  。+1/(n)^(1/2)+。。]=+∞ ==> ∫{0→+∞}sinxdx/x^(1/2)非绝对收敛。 (2) Lim{x→0+}sinx/x^(1/2)=0 ==> ∫{0→π}sinxdx/x^(1/2)收敛。
   ∫{0→M}sinxdx/x^(1/2)= =∫{0→π}sinxdx/x^(1/2)+∫{π→M}sinxdx/x^(1/2)= =∫{0→π}sinxdx/x^(1/2)-cosM/M^(1/2)-1/M^(1/2)- -(1/2)∫{π→M}cossxdx/x^(3/2) 而∫{π→+∞}cossxdx/x^(3/2)收敛。
     ==> ∫{0→+∞}sinxdx/x^(1/2)=∫{0→π}sinxdx/x^(1/2)- -(1/2)∫{π→+∞}cossxdx/x^(3/2)条件收敛。
   2) 在(0,1)上有: 0≤sinx/[x-x^2]^(1/2)≤1/[1-x]^(1/2) 而 ∫{0→1}dx/[1-x]^(1/2)显然收敛 ==> ∫{0→1}sinxdx/[x-x^2]^(1/2)绝对收敛。