什么叫股权激励计划?

全部回答

    上市公司股权激励政策的部分内容 激励方式主要有三种:股票、股票期权、认股权证。 激励对象主要为:上市公司董事、监事、高级管理人员等。 期权的来源主要是:公开发行新股时预留股份、向激励对象发行股份。
   期权的激励数额是:总数不得超过公司股本总额的10%,任何一名激励对象通过股权激励计划获授的公司股票累计不得超过公司股本总额的1%。   期权资金来源的限制是:管理层从上市公司所得到的财务资助,只能有激励基金一条途径,上市公司尤其不得提供贷款和贷款担保。
   期权行权价格的基准是:不应低于下列价格较高者——股权激励计划草案摘要公布前一日的公司股票收盘价;股权激励计划草案摘要公布前30个交易日内的公司股票平均收盘价。   期权的有效期是:从授权日计算不得超过10年。
  在有效期内,激励对象应分期按比例行权。 此外,认股权证行权价格的基准是:以二级市场股票价格为依据的,与期权行权价格的确定方法相同。 认股权证的数额是: 激励对象每年转让的认股权证数量不得超过其所持同种认股权证总数的25%。

    上市公司股权激励政策的部分内容 激励方式主要有三种:股票、股票期权、认股权证。 激励对象主要为:上市公司董事、监事、高级管理人员等。 期权的来源主要是:公开发行新股时预留股份、向激励对象发行股份。
   期权的激励数额是:总数不得超过公司股本总额的10%,任何一名激励对象通过股权激励计划获授的公司股票累计不得超过公司股本总额的1%。   期权资金来源的限制是:管理层从上市公司所得到的财务资助,只能有激励基金一条途径,上市公司尤其不得提供贷款和贷款担保。
   期权行权价格的基准是:不应低于下列价格较高者——股权激励计划草案摘要公布前一日的公司股票收盘价;股权激励计划草案摘要公布前30个交易日内的公司股票平均收盘价。   期权的有效期是:从授权日计算不得超过10年。
  在有效期内,激励对象应分期按比例行权。 此外,认股权证行权价格的基准是:以二级市场股票价格为依据的,与期权行权价格的确定方法相同。 认股权证的数额是: 激励对象每年转让的认股权证数量不得超过其所持同种认股权证总数的25%。

    上市公司股权激励政策的部分内容 激励方式主要有三种:股票、股票期权、认股权证。 激励对象主要为:上市公司董事、监事、高级管理人员等。 期权的来源主要是:公开发行新股时预留股份、向激励对象发行股份。
   期权的激励数额是:总数不得超过公司股本总额的10%,任何一名激励对象通过股权激励计划获授的公司股票累计不得超过公司股本总额的1%。   期权资金来源的限制是:管理层从上市公司所得到的财务资助,只能有激励基金一条途径,上市公司尤其不得提供贷款和贷款担保。
   期权行权价格的基准是:不应低于下列价格较高者——股权激励计划草案摘要公布前一日的公司股票收盘价;股权激励计划草案摘要公布前30个交易日内的公司股票平均收盘价。   期权的有效期是:从授权日计算不得超过10年。
  在有效期内,激励对象应分期按比例行权。 此外,认股权证行权价格的基准是:以二级市场股票价格为依据的,与期权行权价格的确定方法相同。 认股权证的数额是: 激励对象每年转让的认股权证数量不得超过其所持同种认股权证总数的25%。