什么叫股票期权?

如题,要怎么买的?

全部回答

    期权(Option)交易是一种权利的交易,买方(Taker)在付出期权费( Premium )后拥有在预先商定的到期日(Prompt Date)。按双方议定价格( Exercise Price)和议定数量的商品,选择是否购买(或出售)的权利。
  卖方承担由买方选定的执行合约的责任。   期权交易的特点 (1)期权交易买卖双方盈亏程度不同,买方盈利无限,损失有限;卖方盈利有限,损失无限。看涨期权的买方亏损仅限于期权费的支出,而其收益却是无限的。
  卖方的收入有限,仅是期权费,而亏损却是无限的。 (2)期权交易是一种权利的交易,是买卖某种商品的权利。  买方在期权合约规定的有效期内,根据市场价格对其有利时才行使该权利,在不利时可以放弃行使期权;卖方要承担由买方所要求的交割义务。
   (3)具有时间性:超过规定的有效期限不行使权利,期权即自动失效。 (4)期权具有比期货交易更大的以小博大的杠杆效应。 (5)期权交易比期货交易方式灵活。  可不在交易所开户交易,双方自找交易对象。
   进行期权交易可以防范市场汇率、利率、价格变动的风险;通过高超的交易技术,达到盈利的目的,把短期资本收益转换成长期资本收益。 例如,股票期权(Stock Option)交易双方签订合同,允许合同持有人在某一段时间内,按某一商定的价格买进或卖出规定数量的股票。
    投资者想购买某公司的股票,市价为每股10元。他预料其股票价格会上升,就以每股1元的期权费购买了2000股,期限3个月、议定价格每股10。50元的看涨期权。当购买期权后,可能的结果如下: (1)约定的期限内,股票的价格果真如所预测的那样升至每股11。
  50元以上,其期权费也随之涨到每股1元以上,此时投资者可行使期权,按每股10。  50元的价格买进股票,再将股票以市场价每股11。50元卖出,盈利(11。50-10)×2000=3000元(未扣手续费)。
   或者就按期权费每股1。30元将期权合约卖出,盈利(1。30-1)×2000=600元(没有手续费)。 (2)在限定的3个月期限内,股票的行情并未涨至每股11。  50元以上,此时投资者只有以每股低于1元的价格将期权出售。
  或者到期放弃行使期权的权利,亏损最多仅限于付出的期权费每股1元。 hoho,非本人自己答案,找出来的。不过偶认为有道理。

     什么叫股票期权?就是由企业所有者赠予的、规定特定的人员在约定的期限内,享有以某一预先确定的价格购买一定数量本企业股票的权利。 从期权制度的实质来看,它是一种长期的激励约束机制,一方面调动促进股票期权持有人的积极性和创造性;另一方面也是企业挽留杰出管理人才及优秀技术人员的有效手段,重在突出、强化特定的人才资源与企业发展业绩之间的内在经济联系,即知识、才能、创造性等人力资源不仅要作为生产要素参与生产而且要参与分配。
     为了准确地把握期权的概念,我们还应当将期权与以下近似法律概念区分开来: 1、股票期权不是期股。期股是指企业所有者与特定的管理人员商定,在未来一段时间内如果达到企业的经营目标或考核指标,企业将奖励其一定的股票。
  比如武汉市国有资产经营公司(即国资局)依照《关于企业法定代表人考核奖惩试行办法》的规定所进行的试点就属于期股。  期权与期股之间最主要的差别在于,第一,虽然两者都属于激励机制,但期权的激励作用明显大于后者;第二,期权体现为一种买入权,而期股则是实现目标后的无偿取得,仅仅是一种奖金发放的变通形式;第三,期权制度的适用范围远远大于期股,能够更好地体现公平性与公正性。
   2、期权不是内部职工持股。  内部职工股之所以被取消,根本原因在于它的福利性,内部职工股的存在对于流通股的股东而言是不公平的。尽管期权的适用范围有逐步扩大的趋势,在某些特定的行业甚至发展为人人拥有期权,但它与内部职工股的区别还是显而易见的。
  首先,期权是激励手段而后者则属福利事业;其次,期权的行使除了有期限的限制还有考核的目标,而内部职工股只要符合规定的条件就可上市交易;再者,期权本身不可转让而对内部职工股的限制则宽松得多;最后,期权的法律属性比较复杂,内部职工股则表现为单一的财产权。

他是你拥有某种权力的一种证明.如股票认股权证[全称为股票认购授权证],它是由上市公司发行,给予持有者在未来某个时间或某一段时间以事先确定的价格购买一定量该公司股票的权利. 它的买卖和股票一样,只是你需要到你开户的证券公司签一个风险合同书后,方可.

就是达到了一定标准或者业绩,给你股份