用消毒柜给奶瓶消毒可以吗?

消毒柜给奶瓶消毒可以吗?原先是用水煮的,后来嫌麻烦,改用消毒柜紫外线消毒,不知这样好不好?还有因为奶瓶是塑料的,这样消毒一段时间后,奶瓶由原来的白色变成了褐色了,不知这样对小孩的健康有没有影响?望请教!

全部回答

我认为不妥当:因为极有可能会有有害物质经紫外线的照射分解出来,而这又是给小宝宝准备的食物,一旦出现问题,就后悔莫及了 有时候还是保守一点的好,用水煮吧!!! 别怕累哦,我妈妈就说过“勤快勤快,吃碗热饭”!!!

1、奶瓶变色了,肯定不好再用了,因已老化。 2、奶瓶换成玻璃的吧,用水煮沸后3分钟即可。

不好 还是换一个吧

紫外线灯用来消毒房间。还是用消毒柜(臭氧)。用微波炉也可以。

可以。...要煮沸也可以的`.

可以的