紫外线消毒柜 如何?

全部回答

    现在市场上流通的消毒柜按消毒方式分主要有高温和低温二种消毒方式。紫外线消毒为低温消毒,优点是功耗小,可以对竹木、塑料制品食具进行消毒,功率一般只有5-20W左右。缺点就是消毒完之后碗筷上一般留有水迹(就算带烘干效果一般也不会很佳)。
  但采用紫外线消毒,食具上带点水迹的话,消毒效果是最佳的。  建议买的时候问明是否是紫外线+臭氧模式,如单紫外线消毒效果会很差,真正消毒的是臭氧(标准也只考核臭氧浓度)。一般现在用的紫外线管在点亮后会自动产生臭氧。
  购买时尽量买二星级(二个**的)产品,消毒时间根据情况需要选择 本回答被网友采纳 。

把紫外线作为食具消毒的手段之一的消毒柜吧,总体来说还是很不错的,例如之前我家用的火王消毒柜,总体来说很不错。