有关于项羽的评论吗?你们怎样认为的?

有关于项羽的评论吗?例如霸王别姬或者是乌江自刎,你们怎样认为的?

全部回答

    做人人格上应当学习项羽:他力大无比,志气盖世,从东南一直打到西北,是我国历史上少有的几个从南往北作战获胜的军事家; 他富有智慧,善于把握战机,杀掉上司挽救全军,一个破釜沉舟,战败"三秦"名将,名扬千古; 他有勇气,天下部将,罕有对手,不愧一代人杰,天下无敌,在当时的军事人才中没有一个人敢与之当面对敌; 他有爱心和仁心:对虞美人的爱,对战马的爱,对士兵的爱,都是人莫能及,使他们都心死相报,有爱部属女人和牲畜达到这个地步的吗? 他有自尊:能够无颜面对江东父老,不象现在很多当官的人,喝百姓的血心都黑了,睡女人脸皮都厚了。
     做官不要学习项羽:他没有全局观念和政治头脑,在政治上优柔寡断,不肯杀掉小人刘邦;放弃秦朝建立的先进政治制度,表明他政治上眼光短浅; 他过分爱惜土地和财物,不肯赏赐有功的人,缺少统治者应有的权术; 他不会发现和使用人才,不仅造成人才流失(韩信),而且还不听从忠言(范增); 不能正确对待失败,表明他过分计较一时成败,缺少成大业者的胸怀。

有勇无谋,刚愎自用 不纳忠言,赏罚不明 致士主离心,兵败自刎

粗犷。我最喜欢粗犷。

典型的日本武士性格——樱花般地盛开(巨鹿之战火、烧秦宫),在盛开后转瞬凋凌(性格问题以及内鬼、外敌的配合终导致“十面埋伏”——“霸王卸甲”——别姬——乌江自刎)。 但日本鬼子可不是完全如此,纯属蟑螂的,干砸不死……所有核弹瞄准日本列岛——Fire!!!!!!!!!!!!!

项羽的性格造成他的失败 不过个人来说比较喜欢项羽 刘邦让人觉得是老奸巨滑的那种

唐朝诗人杜牧有诗云,江东子弟多才俊,卷土重来未可知.