能否将杏仁和萝卜一起食用?

杏仁和萝卜一起食用是否会中毒?人命关天,务必正确回答!

全部回答

     没有听说,以下是不宜事项 萝卜 严禁与桔子同食,同食患甲状腺肿; 忌何首乌、地黄; 服人参时忌食;忌与胡萝卜同食 进食“十反歌” 甘草鲤鱼性相反,兼而食之定伤身。
   羊肉滋补有大用,若遇西瓜便相侵。 香蕉芋头本不合,同时入胃疾病生。   黄花生熟都可口,进食之际忌花生。 黄鳝皮蛋皆佳肴,同吃就会生疾病。 芥菜味好须牢记,若遇兔肉便伤人。
   红薯柿子若同吃,体内结石易形成。 鸡蛋若遇消炎片,同室操戈两相争。 豆腐蜜糖拌着吃,味道虽美毒攻心。 狗肉滋补须注意,若遇绿豆反伤身。
     两小时内不宜同吃食品 鸡蛋忌糖精——同食中毒 柿子忌白酒——同食心闷 柿子忌螃蟹——同食腹泻 牛肉忌栗子——同食呕吐 兔肉忌芹菜——同食脱发 鸡肉忌芹菜——同食伤元气 鹅肉忌鸡蛋——同食伤元气 洋葱忌蜂蜜——同食伤眼睛 豆腐忌蜂蜜——同食耳聋  。

不应该同时食用,因为杏仁是凉性,有败毒败火功效,适宜于夏季凉拌食用;而萝卜是暖性的,适宜于冬季食用,两者相反的。