新鲜杏仁如何食用?新鲜杏仁食用方法

全部回答

    您好!    1。去皮:   首先把杏仁用清水浸泡1~2天,然后在锅中放入水、烧开,这时把浸泡好的杏仁捞出放入锅中,再将水烧开微煮1~2分钟,关火,把杏仁捞出放入清水中,这时只要用手轻轻一捏杏仁的皮就很容易的去掉了。
      2。去除苦味:   把脱了皮的杏仁直接放入清水中浸泡3~5天就可以了,可以随吃随捞,其余的仍然泡在水中,不过要记住经常换水(也可以捞出以后用塑料袋装好,放入冰箱的冷藏室里也是可以的,取出食用时只要用清水洗净就可以了)。
        3。食用:        苦杏仁食用的方法很多:   (1)拌凉菜:取黄瓜、胡罗卜、花生米(花生米要事先煮熟)把黄瓜、胡罗卜洗净切丁、放入适量的苦杏仁,加入盐、鸡精、香油等调料拌匀即可食用,清爽可口。
      (2)取少许苦杏仁,用豆浆机将其打碎,放入米中或者玉米楂中熬粥也是不错的美食。        (3)取少许苦杏仁,用豆浆机将其打碎,放入适量的水放入锅中烧开,加适量的糖,然后凉凉饮用也是不错的。
        健康小贴士:苦杏仁有一定的毒性,在食用的时候必须注意脱毒。具体方法:将果仁去皮去尖,热水浸泡一天,不加盖煮熟,使氢氰酸挥发干净后再食用。  希望上述回答对您有所帮助,祝您生活愉快~。