个股的涨跌主要来源于哪些方面的影响?

全部回答

    我们散户主要还是应该多考虑这只股票是有庄还是无庄? 它处于什么状态?什么阶段?是高位还是低位?趋势如何?等等问题。 总之我认为,没有独立的思考就没有独立于众人的成绩。
   股市中的输赢靠的就是一个人的综合实力,没有什么投机取巧的方法。 综合实力的提升,需要搞好四方面的能力:   a、提高自己用科学的新视野、新观念、认识问题的能力。     b、要总结一套符合自己情况的战法。
     c、解决好自身的素养问题。   d、股市中很多东西是不能简单量化,用科技手段去分析的,它需要我们人的管理艺术。 在股战中还需注意的一个问题就是要善于掌握股战中的主动权。这一点非常重要, 所以在这里特别提醒,在很多情况下主动权易手就预示着胜负已经易手, 对于高手来说结局已出来了。
    下过象棋、围棋的人对这一点体会可能深一点。 对于炒股的人,要切记“宁可不赚钱,或者少输点钱,决不放弃主动权”。 实战中,大批股民总是有意识无意识的放弃了主动权,最终成为深套一族, 亦悔之晚已。
  至于怎么去“善于掌握主动权”这里就不多说了,各人的理解也不一样。   。

政策因数也要考虑一些。

主要是供求关系。 仅供参考!

    请看以下数据: A、000056深国商,总股本22090。12万股,流通盘5522。23万股,三季度每股收益0。02元,每股净资产0。91元,目前股价4。11元; B、000024招商地产,总股本61882。
  27万股,流通盘20430。57万股,三季度每股收益0。  51元,每股净资产5。93元,目前股价9。80元。 将000024招商地产缩股,令其与000056深国商具有同样的总股本和流通盘,可得到下面一组数据: 按招商地产的股本结构将深国商进行扩股后,深国商的理论总股本61882。
  27万股,理论流通盘20430。57万股,则深国商三季度理论每股收益应为0。  18元,理论每股净资产2。12元,理论股价3。50元。今日深国商收盘价4。11元,由此不难算出,其股价较同行业的股价偏高17。
  43%。另外,据传,深国商的主力持仓成本在3。05元至3。08元之间,按今日的收盘价计算,主力仍有33。44%至44。18%的获利空间。  年底将至,主力兑现意愿强烈,因此,昨日该股复牌后就放量大幅下挫,盘口显示主力出逃迹象十分明显。
  就在今日,大盘暴涨二十余个点但深国商却毫无表现,原因就这么简单!展望后市,本人认为,深国商将维持阴跌走势,短期支撑位3。51元,阻力位4。05元。 。