普通工薪家庭投资理财秘笈?

全部回答

储蓄为主

    普通工薪家庭,究竟该如何进行合理投资理财?据招商银行一位工作人员说,可先选择一些风险低、有一定收益的投资产品进行尝试。这样可从容面对老人生病、家里买房等“突发事件”。   这位工作人员建议:每月开支列出计划。
  每个工薪家庭每月总有固定的收入,可将每月的收入做好支出计划,除每月正常开支外,再将剩余部分分成若干份作为家庭基础基金进行必要的投资理财,如储蓄,购买股票、基金、国债等。     这位工作人员表示,股票、期货目前的行情不太好,而且目前风险较大,工薪家庭的投资面虽然窄,但可以考虑投资国债和保险。
  国债每年都会发行,利息虽然与银行同期储蓄利息差别不大,但不用交20%的利息税。若家里有部分钱在短期之内不用,购买国债自然就是首选。   据了解,有不少市民对购买保险并不是特别认同,但浦发银行的一位工作人员认为,收入越是低的市民,越有必要购买保险,眼下医疗费用较高,工薪家庭购买医疗保险后,若出了意外,不仅能给自己一个治疗的机会,还能给家人一份保障。
    所以建议市民至少要买一份大病险和意外险?现在的大病险虽然都带意外险,但可赔率并不高,另保一份意外险也就百十块钱,很划算的。   银行工作人员还建议要理财的市民,每月要做好开支记账,每月月底进行盘点,这样一个月下来,才能发现自己的开支是否合理,然后不断进行总结,就能找到最合理的开支方式。

    普通工薪家庭,究竟该如何进行合理投资理财?据招商银行一位工作人员说,可先选择一些风险低、有一定收益的投资产品进行尝试。这样可从容面对老人生病、家里买房等“突发事件”。   这位工作人员建议:每月开支列出计划。
  每个工薪家庭每月总有固定的收入,可将每月的收入做好支出计划,除每月正常开支外,再将剩余部分分成若干份作为家庭基础基金进行必要的投资理财,如储蓄,购买股票、基金、国债等。     这位工作人员表示,股票、期货目前的行情不太好,而且目前风险较大,工薪家庭的投资面虽然窄,但可以考虑投资国债和保险。
  国债每年都会发行,利息虽然与银行同期储蓄利息差别不大,但不用交20%的利息税。若家里有部分钱在短期之内不用,购买国债自然就是首选。   据了解,有不少市民对购买保险并不是特别认同,但浦发银行的一位工作人员认为,收入越是低的市民,越有必要购买保险,眼下医疗费用较高,工薪家庭购买医疗保险后,若出了意外,不仅能给自己一个治疗的机会,还能给家人一份保障。
    所以建议市民至少要买一份大病险和意外险?现在的大病险虽然都带意外险,但可赔率并不高,另保一份意外险也就百十块钱,很划算的。   银行工作人员还建议要理财的市民,每月要做好开支记账,每月月底进行盘点,这样一个月下来,才能发现自己的开支是否合理,然后不断进行总结,就能找到最合理的开支方式。

    普通工薪家庭,究竟该如何进行合理投资理财?据招商银行一位工作人员说,可先选择一些风险低、有一定收益的投资产品进行尝试。这样可从容面对老人生病、家里买房等“突发事件”。   这位工作人员建议:每月开支列出计划。
  每个工薪家庭每月总有固定的收入,可将每月的收入做好支出计划,除每月正常开支外,再将剩余部分分成若干份作为家庭基础基金进行必要的投资理财,如储蓄,购买股票、基金、国债等。     这位工作人员表示,股票、期货目前的行情不太好,而且目前风险较大,工薪家庭的投资面虽然窄,但可以考虑投资国债和保险。
  国债每年都会发行,利息虽然与银行同期储蓄利息差别不大,但不用交20%的利息税。若家里有部分钱在短期之内不用,购买国债自然就是首选。   据了解,有不少市民对购买保险并不是特别认同,但浦发银行的一位工作人员认为,收入越是低的市民,越有必要购买保险,眼下医疗费用较高,工薪家庭购买医疗保险后,若出了意外,不仅能给自己一个治疗的机会,还能给家人一份保障。
    所以建议市民至少要买一份大病险和意外险?现在的大病险虽然都带意外险,但可赔率并不高,另保一份意外险也就百十块钱,很划算的。   银行工作人员还建议要理财的市民,每月要做好开支记账,每月月底进行盘点,这样一个月下来,才能发现自己的开支是否合理,然后不断进行总结,就能找到最合理的开支方式。

建议要理财的市民,每月要做好开支记账,每月月底进行盘点,这样一个月下来,才能发现自己的开支是否合理,然后不断进行总结,就能找到最合理的开支方式。

    普通工薪家庭,究竟该如何进行合理投资理财?据招商银行一位工作人员说,可先选择一些风险低、有一定收益的投资产品进行尝试。这样可从容面对老人生病、家里买房等“突发事件”。   这位工作人员建议:每月开支列出计划。
  每个工薪家庭每月总有固定的收入,可将每月的收入做好支出计划,除每月正常开支外,再将剩余部分分成若干份作为家庭基础基金进行必要的投资理财,如储蓄,购买股票、基金、国债等。     这位工作人员表示,股票、期货目前的行情不太好,而且目前风险较大,工薪家庭的投资面虽然窄,但可以考虑投资国债和保险。
  国债每年都会发行,利息虽然与银行同期储蓄利息差别不大,但不用交20%的利息税。若家里有部分钱在短期之内不用,购买国债自然就是首选。   据了解,有不少市民对购买保险并不是特别认同,但浦发银行的一位工作人员认为,收入越是低的市民,越有必要购买保险,眼下医疗费用较高,工薪家庭购买医疗保险后,若出了意外,不仅能给自己一个治疗的机会,还能给家人一份保障。
    所以建议市民至少要买一份大病险和意外险?现在的大病险虽然都带意外险,但可赔率并不高,另保一份意外险也就百十块钱,很划算的。   银行工作人员还建议要理财的市民,每月要做好开支记账,每月月底进行盘点,这样一个月下来,才能发现自己的开支是否合理,然后不断进行总结,就能找到最合理的开支方式。