居室和厨房里有蚂蚁怎么灭杀 有什么好的办法

小的 黄色的蚂蚁

全部回答

   可以试试以下几种方法: 一、用肉类等食品诱使蚂蚁聚集,然后用开水将其烫死,反复几次便可消灭; 二、使用市面上的灭蚁药,例如滴百虫、灭蚁灵等对蚂蚁聚居处进行多次喷洒; 三、可以将兑好的洗衣粉水洒在地上,蚂蚁爬上去会被淹死; 四、只要注意家里的卫生,近几天拖地时可洒些来苏水,尽量避免一些吸引蚂蚁的 物质,这种小红蚂蚁便会很快消失; 五、最好把门窗关闭后用磷化铝片剂和溴钾烷液剂熏蒸,但上述两种药物对人体有害,因此使用时,居民最好外出 。

到市场买一包灭蟑螂蚂蚁的特殊药放到蚂蚁穴进出处,三天就会没蚂蚁,而且三年不会再有。

养两只巴西龟(要散养),用不了几天就没了。