天气冷了,宝宝该怎样洗澡

几天洗一次?洗后要注意什么?

全部回答

  我家儿子洗澡无规律,觉得他身上不爽或是出了很多汗就洗,有时天天洗有时四五天一次,洗澡时先把浴霸开个十分钟,把水放好,调好水温,40度左右,然后关上门,只留下两人和儿子一起,禁止外来人员,直至洗完出去,脱衣服和穿衣服速度要快,一是怕冻着,二是儿子喜欢快,慢了他就发火。
  洗澡时一个人负责洗,一个人负责水温,时不时就添点热水,特别是起来的时侯要洗得热,然后准备好毯子,衣服。起来就裹上毯子,干了身子再穿衣,穿好了就关上浴霸,等几分钟再出去。出去时摸摸小脸以适应空气。

我家宝宝天天洗,因为我老公给我家宝宝买了浴霸,温度正好,宝宝从出生到现在五个多月了,就在没有来暖气的时候有两回是两天洗一次的,其它天天洗,一天不少

注意保暖

  我家情况是这样的:我们4天给宝宝洗一次,先把浴霸开着,把浴室里的温度升起来,再给宝宝脱一件外衣,给他洗头;头洗完了,浴室的温度再度升高,刚好可以让他温暖地在浴盆里舒舒服服地洗澡了;洗之前,我们就把卧室的暖气开到28度,等到洗完进卧室,宝宝就不会冷。
  给他穿好一件衣服,一条裤子,我就让他在床上爬着玩。还剩外套没穿时就把暖气关掉,慢慢让他适应。这样洗澡一次也没有让宝宝着凉。但是如果是新生儿就一定要每天洗哦!。

     如果你的宝宝是在冬季出生的,那么,洗澡无疑是宝宝最好的运动项目, 但妈妈们给小宝宝洗澡时要注意以下几点: 适当升高室内温度,动作要快,时间要短,水要准备多些,水温在40℃上下为宜,10分钟以内洗完,迅速擦干、迅速穿衣,如果你可以做到这些一般不会出问题。
     洗澡时,将宝宝抱起,用左手及左前臂托住宝宝的头颈的背部,用大拇指及中指捏着两耳孔,防水入耳,洗洗头脸,然后将宝宝放入盆中,妈妈用手迅速地洗,特别是颈下、腋下、耳后、腹股沟及褶皱部。
   新生儿皮肤娇嫩,尤其皱褶部位容易出现糜烂、炎症,而炎症又容易导致败血症,所以不能马虎。  即使不能保证洗澡,也应该给婴儿分上半身、下半身地擦身。特别是用尿不湿的婴儿,要及时洗洗小屁股。
   清洗(或洗澡后)涂抹润肤油的正确做法是:妈妈把润肤油倒在手心里,抹开,然后均匀地擦在宝宝的褶皱处或小屁股上。直接倒在宝宝的皮肤上是很难擦拭均匀的,况且冰凉的乳液也会令宝宝非常不舒服。
    天使 。