这个社会为何不能女主外男主内

现在社会上老婆比老公挣钱多的大有人在,为何这样老公就没有了尊严,抬不起头了,因为老婆挣的钱多,所以家务事就落到老公头上了,这样下去婚姻会出现问题吗?

全部回答

    理论上来讲和谐的家庭经济上来讲只要一方的收入是另一方的两倍稍多。 但是在中国,要实现起来有点麻烦。父系社会已经几千年了,所以要想实现女主外男主内,丈夫这边心理上可能会接受不了。
   那么,怎么让他心理上接受得了,那就得看老婆的本事了。得从多方面进行心理引导,最好多看点书再去。    结婚了怎么也2,3十岁。就像以前一个朋友闹离婚闹了10年,一天晚上她问我,你有什么办法可以改变我老公?我问她,那如果你老公现在打电话问我有没有什么办法可以改变你怎么办?她说,不可能!我就说了,你已经回答了自己的问题! 就是这个样子。
   不过如果做丈夫的没有这样的心理障碍,那女主外男主内很容易实现。

夫妻应该是一个共同体,不可能彼此分得很清楚,互相提携是夫妻最根本的本性,不在乎谁赚的钱的多少,谁有没有尊严。工作和家务事几乎是每个家庭存在的根本,关键是双方都要调整好心态,共同经营一个家,沐浴在爱情亲情里的时光最美……

经济基础决定了上层建筑!社会的发展模式不会依个人的意志为转移的,主要是故事里男女主角的心态------决定了情节的发展和走向。

是男方觉得失去尊严吧!我觉得如果女人想主外其实未尝不可!关键是要照顾好老公脆弱的心!不要用世俗的眼光去看待这件事情!不是谁主外谁就有本事的!而是谁主外更合适对这个家更好!所谓一家之主其实就是主内的那个!也是家庭里最重要的不可失去的人物啊!谁说那样的男人就不重要?对不对?

只要你们配合的好,是不会有问题的,要你那么讲,转钱多的女人不都嫁不出去了,你该开心才是,想事情不要偏激,祝你们幸福

这是五千年根深蒂固的思想 不是一时就能转过来的