怎样炒咖啡豆?

  家里有一些咖啡豆,可是不知道怎么才能把他变成咖啡,请大家帮忙!!!

全部回答

    1、把生咖啡豆炒熟; 2、用打碎机打成粉末,如果没有打碎机榨汁机之类的,可以就用重的坚硬的东西把炒熟的咖啡豆弄碎,弄得越碎越好; 3、把咖啡粉放进水里煮一刻钟左右,关火稍等一会儿,等粉末沉淀后将水倒出来就可以喝了,有纱布的话可以用纱布过滤,但用纱布过滤后还是要沉淀一会儿再把水倒出来喝,因为纱布不能完全过滤掉粉渣,如果粉渣喝到口里感觉很不舒服的。
     4、喝时依个人口味加糖及奶。 关于咖啡豆变粉的问题,当然是找个磨来,有以下三种情况可供选择: 1、买个手摇的磨,价格大约二百多元,简单的一百多元就可以。
  为了这袋咖啡豆,好象有点不值得哎~~~ 2、电动磨。手摇磨玩一玩还可以,煮一杯咖啡要摇很长时间,并且粉的颗粒有时可能不符合您想要煮制的要求。  磨制的过程本身也是咖啡豆风味流失的过程,磨的时间越长,咖啡的风味就会越差,所以电动磨是首要选择。
  然而,电动磨很贵,通常台产小飞鹰的磨要1800元左右,瑞士SOLIS的更是要二、三千元,一般家庭使用有些奢侈~~~虽然偶的就是SOLIS的磨,因为我是疯子嘛嘿嘿~~~ 3、最好的方法,到当地的咖啡店去喝杯咖啡,顺便问他们是否能够代为磨制。
    那里通常有专业的设备,粉可以根据您的要求或粗或细,当然这需要沟通啦。但,有些店是提供这些服务的,并且不收取加工费用。 关于煮咖啡,有几点需要注意。 1、咖啡豆磨成粉后不宜长期储存,事实上超过三天就基本没办法喝了,味道会变得酸酸的。
  最好在三个小时内消灭掉。  所以,您一次磨的粉不要过多。即便是咖啡豆本身,拆开后也必需要用密封罐保存好,最好在一个星期内干掉,即便超过,也别超过太多。 2、您可以用咖啡滴滤机或壶冲泡,一般市场上的电咖啡壶均属此类; 3、您也可以用虹吸壶,就是象化学实验仪器的那种,不过这个虽然观赏性强,但需要一定技术才能煮出好咖啡; 4、或者您使用摩卡壶煮意式咖啡,具体使用方法需要咨询,或者您买回来后我教您呵呵~~~ 5、最简单的,用法式压滤壶。
    这个器具也叫隔茶器,用来泡茶用,所以一般买起来比较容易,价格也不贵。使用方法比较简单,具体我在本版有专门的文配图介绍帖子,请搜索一下就可以看到了。 最后祝您能自己冲泡出美味的咖啡来:) 。