工行贷款手续问题

申请个人贷款还需要律师见证,是吗?

全部回答

     创业贷款:用活政府和银行的优惠政策 抵押贷款:押别人的产权自己发财 存单、国债质押贷款:挖掘信贷资源 创业贷款:活用政策、积极申请。创业贷款是指具有一定生产经营能力或已经从事生产经营活动的个人,因创业或再创业提出资金需求申请,经银行认可有效担保后而发放的一种专项贷款。
    创业贷款的期限一般为1年,最长不超过3年。 抵押贷款:产权预押、 收益自取。抵押贷款是指按照担保法规定的抵押方式,以借款人或第三人的财产作为抵押物而发放的贷款。目前,银行主要开展的是房屋和汽车的抵押贷款。
  目前,车抵押贷款一般不超过购车款的80%,贷款期限最长不超过5年。  房屋抵押贷款,贷款金额一般不超过拟购商业用房评估价值的60%,贷款期限最长不超过10年。 质押贷款:挖掘资源、充分利用。
  目前,银行设置了以存单、国库券、保单、个人信用等信贷资源为质押的个人贷款。目前较普遍的是存单、国库券质押。存单质押贷款的起点一般为5000元,每笔贷款不超过质押面额的80%,在银行网点当天即可取得贷款。
    国债质押贷款的起点为5000元,每笔贷款不超过质押国债面额的90%;贷款期限最长一般不超过凭证式国债的到期日,若用不同期限的多张凭证式国债作质押,以距离到期日最近者确定贷款期限。
  另外,如果征得亲友的书面同意,并同时出示本人和亲友的有效身份证件,还可以用亲友的凭证式国债办理质押贷款。   贷款手续步骤: 一、基础资料 贷款申请表; 身份证(包括配偶)复印件; 户口薄复印件 婚姻证明复印件 个人收入证明或其他足以证明其收入水平的证明(包括我行认可的工资单、税单、纳税证明等); 以财产抵押或质押担保的,应提供抵(质)押物的权属证明、我行认可部门出具的抵押物估价证明原件、质物原件;有权处分人同意抵押或质押的证明; 由第三方提供保证担保的,必须提供保证人身份证件、户籍证明原件及复印件,以及担保人收入证明(自然人保证担保时);法人保证人的营业执照和法人代码证及近期财务报表等(法人保证担保时) 二、个性化资料 申请个人住房、商铺贷款时,借款人必须提供商品房购房合同或商品房买卖契约,以及首付款证明(发票及银行交款单); 申请助学贷款时,必须提供教育单位签发的入学通知书; 申请留学贷款时,必须提供国外留学学校出具的入学通知书或其他有效入学证明,已办妥留学学校所在国入境签证的中华人民共和国护照; 申请装修贷款时,必须提供装修合同和装修预算书,以及首付款证明(发票及银行交款单); 申请耐用消费品贷款时,必须提供耐用消费品购销合同,以及首付款证明(发票及银行交款单); 申请经营类贷款时(商铺贷款除外),必须提供营业执照、税务登记证、购销合同和财务报表等。
     以上所有借款人及担保人提交的申请资料必须是原件,确认材料真实性后,复印件留存。 从最具体塌实的工作做起!我支持你!阳光总在风雨后! 创业贷款是指具有一定生产经营能力或已经从事生产经营活动的个人,因创业或再创业提出资金需求申请,经银行认可有效担保后而发放的一种专项贷款。
    符合条件的借款人,根据个人的资源状况和偿还能力,最高可获得单笔50万元的贷款支持;对创业达一定规模或成为再就业明星的,还可提出更高额度的贷款申请。创业贷款的期限一般为1年,最长不超过3年;为了支持下岗职工创业,创业贷款的利率可以按照人民银行规定的同档次利率下浮20%,许多地区推出的下岗失业人员创业贷款还可以享受60%的政府贴息。
     个人创业贷款的申请人必须在18周岁到60周岁之间,在本地有固定住所,具有完全民事行为能力,同时持有合法有效的身份证件和工商营业执照;申请人的范围既包括法人企业的投资者,也包括非法人企业的投资者(无论是个体户、个人独资企业投资者还是个人合伙企业合伙人均可申请贷款);个人创业贷款申请人必须拥有固定的经营场所,有明确的生产经营计划和可行的创业方案,能提供银行认可的合法有效的抵押物(包括土地使用权、住宅等)。

申请个人贷款还需要律师见证

是的

申请个人贷款还需要律师见证