外籍人员人民币收入如何兑换外汇?

全部回答

外籍人员的工资、奖金、津贴等合法人民币收入,可凭书面申请、护照或身份证明、雇用证明、人民币收入清单及税务凭证到外汇指定银行办理。

根据国家规定,人民银行每日公布银行间外汇市场交易货币(美元、港币、日元、欧元)对人民币的市场交易中间价。

    (1)根据国家规定,人民银行每日公布银行间外汇市场交易货币(美元、港币、日元、欧元)对人民币的市场交易中间价。 (2)银行间外汇市场美元的交易价在人民银行公布的交易价上下0。
  3%的幅度内浮动;港元、日元的交易价,可在人民银行公布的交易中间价上下1%的幅度内浮动。   (3)外汇指定银行制定美元挂牌价时,其现汇买卖价不得超过人民银行公布的交易中间价的0。
  16%;美元现钞买入价不得超过其现汇买卖中间价的1%,其他挂牌货币的现钞买入价不得超过其他现汇买卖中间价的2。5%;港元、日元、欧元现汇买卖中间价的2。5%;港元、日元、欧元现汇买卖挂牌价,在人民银行公布的交易中间价的1%的幅度内制定;其他挂牌货币的现汇买入价与现汇卖出价之间的价差不得超过0。
    5%。所有挂牌货币的现钞卖出价与现汇卖出价相等。 。

外籍人员的工资、奖金、津贴等合法人民币收入,可凭书面申请、护照或身份证明、雇用证明、人民币收入清单及税务凭证到外汇指定银行办理。