关于外汇兑换、汇出等问题

我现在需向英国个人汇出20万英镑。我需将人民币兑换成英镑,现在我想知道:是直接兑换成英镑划算?还是先兑换成其他外币再兑换成英镑划算? 第二,如果我将兑换好的英镑汇往英国,怎样走最节省费用,比如是直接汇往英国呢?还是通过香港等地再转汇英国?(此处不考虑一个人往境外汇款一年5万美金的等值币种这个规定)望高手予以解答,我将不胜感激!

全部回答

1、需要知道当时的兑换价和英镑兑其他货币的实盘价才能计算; 2、怎么转汇其实不是自己选择的,是清算行选择的。但是应该是直接汇往英国省费用。

    一:理论上讲直接换好,这样能省去交叉盘的点差,因为银行是不会给你白忙活的。但是有时也不是这样,如现在美元兑人民币从中国汇改之初已经贬值了20。1%,从8。2到了6。8。
  假如此时美元兑英镑大幅升值两三千点至1。5美元换一英镑,那么你完全可以先用人民币换美元,之后再用美元换英镑,除去银行点差,你完全可以在这次交叉盘中获利,这在中行就可以换。  人民币兑美元升值,兑英镑、欧元是贬值,只一点你可到外管局网站去查。
   外汇交易中心 二:当然还是直接汇好!因为中转行是要收费的。建议去中行,它是专业的外汇银行,境外分支机构多,与它有直接帐户关系的境外银行业多,这样到帐快,一旦出了问题查起来方便。中工农建交都有境外汇款业务。
     中行汇兑 是现汇比现钞汇到境外更划算些!因为是现钞的话,银行要收钞转汇手续费。 。

1、直接兑换成英镑划算,可以减少汇率损失 2、汇英镑要通过英国本土清算,汇路是汇款银行选择的,费用的多少要看您的汇款银行与收款人开户银行是否有帐户代理关系,若有费用相对少一些,若没有,则需代理行转汇,费用相对较高。