人民币怎样换欧元

这个5月底去欧洲 玩一个月 想换点欧元 什么时候换合适啊??? 想知道去哪个银行如何换 最多能换多少 如何手续 高人指点下啊

全部回答

如果要换欧元必须要有相关的去欧元区旅行或学习的签证,否则只能换到美元。可以把换到的美元通过实盘交易换成欧元,再转出来。

  带本人身份证去中行,中行是按实时汇率换的,也就是说是按你当时换的时候的汇率换。 可以用人民币直接换成欧元,可避免两次换汇的利率损失,每人每年可换不超过5W美元的各种外汇(包括欧、美、澳、英镑、日等等)。
   可直接开汇票或旅行支票,避免带大量现金,但汇票或旅行支票是有费用的,旅行支票费用较高。 最经济的方法是开出汇票和少量现金,过去后找个银行存上(用护照就可开户),办个卡,用卡消费。但要算计好,若没花完再换回现金就要有较高的手续费了。
   供参考 。

    手续 —— 现在用人民币买美元手续很简单,带着本人身份证原件到大一些的工行、中行建行农行的都可以按时价买到美元。 还有一个办法那就是和在银行炒外汇的人换,现在各城市的大银行都有炒汇业务,到银行大厅去问问那些人,用银行当天的中间价换谁也不吃亏,比银行的卖出价强得多,谈好价后双方到银行窗口相互转存没风险的。
    不过如果超过等值一万美金最好分批换,因为现在这算大额资金了。 根据外管局2007年 2月1日起施行的《个人外汇管理办法实施细则》第一章 第二条 对个人结汇和境内个人购汇实行年度总额管理。
  年度总额分别为每人每年等值5万美元。个人年度总额内的结汇和购汇,凭本人有效身份证件在银行办理;超过年度总额的,经常项目项下按本细则第十条、第十一条、第十二条办理,资本项目项下按本细则“资本项目个人外汇管理”有关规定办理。
      什么时候换合适啊??? 目前人民币兑美元贬值兑欧元、英镑等升值,应该说是一种趋势。为了防止踏空可分批少量的换! 另外外汇市场中备有永久的单边行情,现在欧元兑美元在1:1。
  6左右,也许过段时间(如半年)美元又会涨到1。4,再假设这时的¥兑美元也许是1:6,这就是个机会——先用¥买美元再用美元换欧元,就是去掉银行点差肯定比直接换强得多,这个交叉盘肯定能大幅获利!这时的人民币兑欧元还说不定是几比几。
    也可以带着美元到欧元区去换。 别着急,水到渠成!!! 。

只要带身份证就可以去换的 想多换点点的话,找银行外面的黄牛 大一点的银行都可以换