今天开家长会,我儿子被老师点名批评.

今天开家长会,我儿子被老师点名批评.说不爱看黑板,而且爱上课说话,爱瞟别人的作业,我该怎么教育?

全部回答

我儿子也是这样的,最开始我也是恨恨的,就想打,偏偏他就是不肯认错,拳头还捏得紧紧的,好像想反抗似的.还是我老公接替了,和和,他轻言细语的和儿子说道理,还分析了一些没被老师表扬的其他优点,哈,可有效了呢,不仅认错,而且还自己也主动表示,一定改正,争取下次老师也表扬,让爸爸妈妈也开心了,,和和,我要说的是,对小孩,只能顺导,不能硬上.

你首先要让你的儿子知道学习和重要性。要让他知道他的现在所作所为都会在以后在他自己的身上体现的。要让你的孩子知道人是不能撒谎的,更不能在课上说话而影响别人的学习呀。一个人的行为可能会对别人的生活或学习产生影响的,所以都有要对自己的行为负责的。 所以你要告诉他不要再那样的了就可以了