牙刷的刷毛硬的好还是软的好?

全部回答

软毛好!

个人认为软毛好!我以前有中毛或硬毛的刷得牙出血!现在用软毛就好了!

    牙刷主要分通用型和特异型两种,市场上常见的多为通用型。特异型牙刷是为适应特殊需要而设计的,如为正畸戴固定矫正器而设计的“V”型牙刷等等。目前采用尼龙丝做刷毛,别小看那细细小小的刷毛,它的直径、长度、数量、弹性等是有严格规定的。
  太硬容易损伤牙齿、牙龈;太软又不能清洁好牙面。  如果选错了牙刷,不仅不能起到保护牙周组织健康的作用,还有可能造成牙周组织甚至牙齿的损伤。   因此,在选择牙刷时,为保证所有的牙都能刷到,刷头要适合自己口腔的大小,不宜过大。
  少儿、老人或牙周病患者直选用软毛牙刷;吸烟或容易沉积开石者可用中毛牙刷。必要时可以向口腔医师征求意见,如戴固定矫治器者则需在口腔医生的指导下选用特异型牙刷。  这下子您应该知道如何选择牙刷了吧!不过记住千万别在地摊上买劣质刷毛的牙刷,也不能长期使用同一把牙刷,刷毛弯曲、分叉都会损伤牙龈、牙齿。

适中软毛就好

感觉刷得舒服就行.

适中最好,太硬太软都不好,过之不及