请问使用什么样的牙刷、牙膏好?

正确性刷牙动作和程序是什么?

全部回答

     牙膏属于千家万户的日用消费品,需要量是非常大的,市场上牙膏品种很多,一些生产厂家利用人们对牙齿保健的需求,夸大了牙膏的各种保健甚至是治疗的作用,实际上再好的牙膏也要配合正确的刷牙才能达到保护牙齿的作用。
  在牙膏的选择上你可以选用2-3个个品牌的牙膏,早晚交替使用,不同的牙膏有不同的配方,有功效互补的作用,另外也可以影响口腔内细菌产生对某一种牙膏的耐受性,起到保持口腔清洁的作用。   牙刷要经常换,基本上牙刷三个月或一个月就换一次,一个星期至少一次用点轻咸的盐水漱漱口! 将牙刷倾斜45度,压于牙面与牙龈之间,刷毛尽量进入龈沟和牙缝间,然后顺着牙缝竖刷并轻轻旋转刷头,用力不要过大,按顺序每个牙齿都要刷到,每次刷三分钟。

轻轻滴我带走了2分~