孕妈妈注意日常动作的正确性主要体现在哪些方面?

全部回答

    对孕妈妈而言,姿势不正确易引起整个身体的疲劳与不适。因此,孕妈妈必须 保持正确的姿势,充分注意日常动作的正确性。晾衣晾晒衣服时不要向上用力伸腰,晾衣 绳尽量低一些。购物购物时不要行走过多,行走速度不宜 快,更不要穿高跟鞋。
  一次购物不宜多, 需要有家人帮忙提重物。  拿东西将放在地上的东西拿起或放下时,注 意不要压迫腹部。要屈膝落腰、完全下蹲、 单腿跪下,拿住东西,伸直双膝站起。做饭洗菜、淘米时尽量不要把手直接浸入 冷水中,尤其是在冬、春季节更应注意,孕 妈妈着凉、受寒都对胎宝宝不好。

  打扫擦抹家具时,尽量不要弯腰,妊娠晚 期更不可弯腰干活,拖地板不可用力过猛, 打扫卫生时避免使用冷水。  完美准爸爸训练营:把洗衣服的任务都交给准爸爸和洗衣机吧,相信看着忙碌做家务的准爸爸,孕妈妈一定会幸福地笑出声来的。