关于正六边形

正六边形面积公式是什么?正六边形中还有哪些需要知道的知识?这些平面知识是过去学的,有点忘了~~

全部回答

    正多边形性质定理: (1)。正多边形的每一个内角为(N-2)×180°/N。 (2)。正多边形的每一个外角都等于中心角-------360°/N (3)。
    倍边公式:若正N边形的边长为an,其内接于同元的正2N边形的边长是a2n 则a2n=√{R[2R-√(4R^-an^)]} (4):(a,p,R,r,S分别表示正多边形的边长,周长,外接圆半径,内切圆半径和正多边形面积则有: a=2Rsin(180°/n)=2rtg(180°/n)=2√(R^-r^) p=na R=a/2sin(180°/n)=r/cos(180°/n) r=Rcos(180°/n)=a/2tg(180°/n) S=(1/2)×p×r=(1/2)×n×a×r=(1/2)×n×R^×sin(360°/n)=n×r^×tg(180°/n)=1/4×n×a^×ctg(180°/n) 。