求正多边形面积的公式是什么?

同题

全部回答

求正多边形面积的公式: 设正多边形的边长为a(应该有角码n),边心距为b(应该有角码n),正多边形面积为S(应该有角码n),Sn=(1/2)nab. 求正多边形面积可以先求出由一边和两条半径所组成的三角形的面积在乘以n.即周长与边心距之积的一半.

边长a,边数为n,单个内角为(n-2)PI/n, PI为园周率 公式:三角形面积s=(a*b*sinC)/2, a.b为边长,C为a和b的夹角 得正多边形面积S公式S={n*(a**2)*tg[(n-2)PI/n]}/8 **2为平方 tg为正切

边长为a的正n边形分成n个全等的等腰三角形,底边长为a,半顶角为π/n, 高h=a·cot(π/n),等腰三角形的面积=0.5ah=[(a^2)/4]·cot(π/n), ∴ 正n边形的面积S的普遍公式为: S==n·[(a^2)/4]·cot(π/n)

接上面的答安,一般情况边长为a的n边形的面积Sna的普遍公式为: Sna=na^2/4tan(PI/n) 注PI为园周率!