选择指数基金有什么窍门

全部回答

    选择指数基金四要素 2005年08月16日 15:36 证券时报   标的指数   指数基金最大优势就是跟踪一个标的指数,指数涨了基金就挣钱,因而标的指数的优劣直接影响指数基金的表现。
  衡量标的指数要看很多方面,从代表性到编制单位的性质都是考虑因素。   高盛投资人士评价说“沪深300指数相对比较有竞争力,其原因在于:首先,相对于股本较小的指数来说,其投资分散性做的比较好;第二,它能够代表A股主要的投资机会;第三,它有自由流动因子的调整,一般来说,在编制指数的过程中,如果加一个因子进去,就会增加其不稳定性,但沪深两市用了分段调整的方法,利于增加稳定性;第四,交易所比较支持这个指数,可以促其被广泛报道和引用;第五,计算方法高透明度,它所采用的计量化选股原则是一个不错的方法;最后,这个指数独立于券商的,其独立性也是个很好的特点。
    ”(找到窍门,没有什么涨不了的!)   跟踪误差水平   指数基金跟踪误差是衡量其操作成功与否的重要指标。国内10只指数基金(含正在募集的嘉实沪深300指数基金)中,只有三只纯指数基金,其余都是增强型,数据已表明增强型产品偏离标的指数最高达到10%以上。
       笔者凭借多年被动化投资经验认为,股权分置改革进入全面推广阶段以后,可能出现多只成份股同时停牌的情况,像沪深300指数这类大型指数受到的影响肯定会小于50、180等指数,表现更稳定。
  另外,为了应对股权分置改革带来的不确定性,指数基金基金经理可以在有关成份股停牌期间配置类似的同行业的个股,考虑到停牌成份股复牌后的表现将与这些个股股价有很大相似之处,可以更有效控制指数基金的跟踪误差。
    (今天又涨了多少?全方位自选股跟踪… )   投资成本   指数基金与其他主动型产品最大的区别,在于减少了基金经理调研、选股以及频繁进出的成本,其低成本优势是非常重要的特点。
  国内由于增强型指数基金较多,平均管理成本为1%,这个优势不明显。嘉实沪深300指数基金以0。  5%的管理费率为将来国内指数基金树立了标杆,使指数基金回归本质,也为投资者提供了一个便于实现“核心-卫星资产配置”策略或者波段操作的标准工具。
     交易便利性   作为机构投资者做资产配置的工具,如果指数基金能够在交易所实现买卖和交易,无疑将给这个产品注入强大的活力,也给投资者带来更大的便利,所以上市型指数基金比普通开放式指数基金具有更广阔的市场前景。
    目前国内有两只上市型指数基金,正在募集的嘉实沪深300指数基金以突破性的15秒刷新参考净值、每天公布投资组合等手段,提高基金操作透明度,也使投资者能够更准确掌握基金走势,便于操作。

    指数基金最大优势就是跟踪一个标的指数,指数涨了基金就挣钱,因而标的指数的优劣直接影响指数基金的表现。衡量标的指数要看很多方面,从代表性到编制单位的性质都是考虑因素。 高盛投资人士评价说“沪深300指数相对比较有竞争力,其原因在于:首先,相对于股本较小的指数来说,其投资分散性做的比较好;第二,它能够代表A股主要的投资机会;第三,它有自由流动因子的调整,一般来说,在编制指数的过程中,如果加一个因子进去,就会增加其不稳定性,但沪深两市用了分段调整的方法,利于增加稳定性;第四,交易所比较支持这个指数,可以促其被广泛报道和引用;第五,计算方法高透明度,它所采用的计量化选股原则是一个不错的方法;最后,这个指数独立于券商的,其独立性也是个很好的特点。
    ”(找到窍门,没有什么涨不了的!)   跟踪误差水平   指数基金跟踪误差是衡量其操作成功与否的重要指标。国内10只指数基金(含正在募集的嘉实沪深300指数基金)中,只有三只纯指数基金,其余都是增强型,数据已表明增强型产品偏离标的指数最高达到10%以上。
       笔者凭借多年被动化投资经验认为,股权分置改革进入全面推广阶段以后,可能出现多只成份股同时停牌的情况,像沪深300指数这类大型指数受到的影响肯定会小于50、180等指数,表现更稳定。
  另外,为了应对股权分置改革带来的不确定性,指数基金基金经理可以在有关成份股停牌期间配置类似的同行业的个股,考虑到停牌成份股复牌后的表现将与这些个股股价有很大相似之处,可以更有效控制指数基金的跟踪误差。
    (今天又涨了多少?全方位自选股跟踪… )   投资成本   指数基金与其他主动型产品最大的区别,在于减少了基金经理调研、选股以及频繁进出的成本,其低成本优势是非常重要的特点。
  国内由于增强型指数基金较多,平均管理成本为1%,这个优势不明显。嘉实沪深300指数基金以0。  5%的管理费率为将来国内指数基金树立了标杆,使指数基金回归本质,也为投资者提供了一个便于实现“核心-卫星资产配置”策略或者波段操作的标准工具。
     交易便利性   作为机构投资者做资产配置的工具,如果指数基金能够在交易所实现买卖和交易,无疑将给这个产品注入强大的活力,也给投资者带来更大的便利,所以上市型指数基金比普通开放式指数基金具有更广阔的市场前景。
    目前国内有两只上市型指数基金,正在募集的嘉实沪深300指数基金以突破性的15秒刷新参考净值、每天公布投资组合等手段,提高基金操作透明度,也使投资者能够更准确掌握基金走势,便于操作。

    指数基金最大优势就是跟踪一个标的指数,指数涨了基金就挣钱,因而标的指数的优劣直接影响指数基金的表现。衡量标的指数要看很多方面,从代表性到编制单位的性质都是考虑因素。 高盛投资人士评价说“沪深300指数相对比较有竞争力,其原因在于:首先,相对于股本较小的指数来说,其投资分散性做的比较好;第二,它能够代表A股主要的投资机会;第三,它有自由流动因子的调整,一般来说,在编制指数的过程中,如果加一个因子进去,就会增加其不稳定性,但沪深两市用了分段调整的方法,利于增加稳定性;第四,交易所比较支持这个指数,可以促其被广泛报道和引用;第五,计算方法高透明度,它所采用的计量化选股原则是一个不错的方法;最后,这个指数独立于券商的,其独立性也是个很好的特点。
    ”(找到窍门,没有什么涨不了的!)   跟踪误差水平   指数基金跟踪误差是衡量其操作成功与否的重要指标。国内10只指数基金(含正在募集的嘉实沪深300指数基金)中,只有三只纯指数基金,其余都是增强型,数据已表明增强型产品偏离标的指数最高达到10%以上。
       笔者凭借多年被动化投资经验认为,股权分置改革进入全面推广阶段以后,可能出现多只成份股同时停牌的情况,像沪深300指数这类大型指数受到的影响肯定会小于50、180等指数,表现更稳定。
  另外,为了应对股权分置改革带来的不确定性,指数基金基金经理可以在有关成份股停牌期间配置类似的同行业的个股,考虑到停牌成份股复牌后的表现将与这些个股股价有很大相似之处,可以更有效控制指数基金的跟踪误差。
    (今天又涨了多少?全方位自选股跟踪… )   投资成本   指数基金与其他主动型产品最大的区别,在于减少了基金经理调研、选股以及频繁进出的成本,其低成本优势是非常重要的特点。
  国内由于增强型指数基金较多,平均管理成本为1%,这个优势不明显。嘉实沪深300指数基金以0。  5%的管理费率为将来国内指数基金树立了标杆,使指数基金回归本质,也为投资者提供了一个便于实现“核心-卫星资产配置”策略或者波段操作的标准工具。
     交易便利性   作为机构投资者做资产配置的工具,如果指数基金能够在交易所实现买卖和交易,无疑将给这个产品注入强大的活力,也给投资者带来更大的便利,所以上市型指数基金比普通开放式指数基金具有更广阔的市场前景。
    目前国内有两只上市型指数基金,正在募集的嘉实沪深300指数基金以突破性的15秒刷新参考净值、每天公布投资组合等手段,提高基金操作透明度,也使投资者能够更准确掌握基金走势,便于操作。

    标的指数   指数基金最大优势就是跟踪一个标的指数,指数涨了基金就挣钱,因而标的指数的优劣直接影响指数基金的表现。衡量标的指数要看很多方面,从代表性到编制单位的性质都是考虑因素。
   高盛投资人士评价说“沪深300指数相对比较有竞争力,其原因在于:首先,相对于股本较小的指数来说,其投资分散性做的比较好;第二,它能够代表A股主要的投资机会;第三,它有自由流动因子的调整,一般来说,在编制指数的过程中,如果加一个因子进去,就会增加其不稳定性,但沪深两市用了分段调整的方法,利于增加稳定性;第四,交易所比较支持这个指数,可以促其被广泛报道和引用;第五,计算方法高透明度,它所采用的计量化选股原则是一个不错的方法;最后,这个指数独立于券商的,其独立性也是个很好的特点。
    ”(找到窍门,没有什么涨不了的!)   跟踪误差水平   指数基金跟踪误差是衡量其操作成功与否的重要指标。国内10只指数基金(含正在募集的嘉实沪深300指数基金)中,只有三只纯指数基金,其余都是增强型,数据已表明增强型产品偏离标的指数最高达到10%以上。
       笔者凭借多年被动化投资经验认为,股权分置改革进入全面推广阶段以后,可能出现多只成份股同时停牌的情况,像沪深300指数这类大型指数受到的影响肯定会小于50、180等指数,表现更稳定。
  另外,为了应对股权分置改革带来的不确定性,指数基金基金经理可以在有关成份股停牌期间配置类似的同行业的个股,考虑到停牌成份股复牌后的表现将与这些个股股价有很大相似之处,可以更有效控制指数基金的跟踪误差。
    (今天又涨了多少?全方位自选股跟踪… )   投资成本   指数基金与其他主动型产品最大的区别,在于减少了基金经理调研、选股以及频繁进出的成本,其低成本优势是非常重要的特点。
  国内由于增强型指数基金较多,平均管理成本为1%,这个优势不明显。嘉实沪深300指数基金以0。  5%的管理费率为将来国内指数基金树立了标杆,使指数基金回归本质,也为投资者提供了一个便于实现“核心-卫星资产配置”策略或者波段操作的标准工具。
     交易便利性   作为机构投资者做资产配置的工具,如果指数基金能够在交易所实现买卖和交易,无疑将给这个产品注入强大的活力,也给投资者带来更大的便利,所以上市型指数基金比普通开放式指数基金具有更广阔的市场前景。
    目前国内有两只上市型指数基金,正在募集的嘉实沪深300指数基金以突破性的15秒刷新参考净值、每天公布投资组合等手段,提高基金操作透明度,也使投资者能够更准确掌握基金走势,便于操作。

    选择指数基金四要素 2005年08月16日 15:36 证券时报   标的指数   指数基金最大优势就是跟踪一个标的指数,指数涨了基金就挣钱,因而标的指数的优劣直接影响指数基金的表现。
  衡量标的指数要看很多方面,从代表性到编制单位的性质都是考虑因素。   高盛投资人士评价说“沪深300指数相对比较有竞争力,其原因在于:首先,相对于股本较小的指数来说,其投资分散性做的比较好;第二,它能够代表A股主要的投资机会;第三,它有自由流动因子的调整,一般来说,在编制指数的过程中,如果加一个因子进去,就会增加其不稳定性,但沪深两市用了分段调整的方法,利于增加稳定性;第四,交易所比较支持这个指数,可以促其被广泛报道和引用;第五,计算方法高透明度,它所采用的计量化选股原则是一个不错的方法;最后,这个指数独立于券商的,其独立性也是个很好的特点。
    ”(找到窍门,没有什么涨不了的!)   跟踪误差水平   指数基金跟踪误差是衡量其操作成功与否的重要指标。国内10只指数基金(含正在募集的嘉实沪深300指数基金)中,只有三只纯指数基金,其余都是增强型,数据已表明增强型产品偏离标的指数最高达到10%以上。
       笔者凭借多年被动化投资经验认为,股权分置改革进入全面推广阶段以后,可能出现多只成份股同时停牌的情况,像沪深300指数这类大型指数受到的影响肯定会小于50、180等指数,表现更稳定。
  另外,为了应对股权分置改革带来的不确定性,指数基金基金经理可以在有关成份股停牌期间配置类似的同行业的个股,考虑到停牌成份股复牌后的表现将与这些个股股价有很大相似之处,可以更有效控制指数基金的跟踪误差。
    (今天又涨了多少?全方位自选股跟踪… )   投资成本   指数基金与其他主动型产品最大的区别,在于减少了基金经理调研、选股以及频繁进出的成本,其低成本优势是非常重要的特点。
  国内由于增强型指数基金较多,平均管理成本为1%,这个优势不明显。嘉实沪深300指数基金以0。  5%的管理费率为将来国内指数基金树立了标杆,使指数基金回归本质,也为投资者提供了一个便于实现“核心-卫星资产配置”策略或者波段操作的标准工具。
     交易便利性   作为机构投资者做资产配置的工具,如果指数基金能够在交易所实现买卖和交易,无疑将给这个产品注入强大的活力,也给投资者带来更大的便利,所以上市型指数基金比普通开放式指数基金具有更广阔的市场前景。
    目前国内有两只上市型指数基金,正在募集的嘉实沪深300指数基金以突破性的15秒刷新参考净值、每天公布投资组合等手段,提高基金操作透明度,也使投资者能够更准确掌握基金走势,便于操作。

没什么窍门