怎样进行个人外汇买卖业务?

全部回答

使用工行外汇宝或汇市通进行.

    任何经济上的投机活动都有两大特征:一是这种活动的进行是基于某种预期心理之上的;二是投机利润具有很大的风险性,假如投机失败,就要承受损失。所谓外汇投机,是指投机者根据对某种货币汇率变动趋势的分析预测,或通过买卖现汇, 期汇的方式故意建立某种货币的多、缺头寸, 或故意保留其在对外经贸交易中正常产生的外汇债权或债务,以期在汇率实际变动之后获取风险利润的一种外汇交。
     在传统的外汇市场上,投机有两种形式:一种是即期外汇投机,另一种是远期外汇投机。(揭密:信号已经发出 罕见牛市抓罕见牛股!) pppp即期外汇投机,是指投机者通过买卖现汇的方式进行的外汇投机交易字:例如, 在东京外汇市场上,美元对日元的汇率经过一段时间的下跌,停留在1美元兑换120日元的水平上。
    有个投机商预测美元汇率在近期内将会出现反弹回升, 于是就将手中持有的120万日元在即期外汇市场上购进1万美元。15天后,美元汇率上升到J¥ 132 /$,该投机商又按这个汇率抛出美元,购回132万日元。
   这项成功的投机交易使他赚到了12万月元,相隔15天,赚得的利润率高达10%。  当然, 投机交易是有风险的。假如投机商预测失败,日后美元的汇率不见上升反而进一步下跌,那么投机性质的开放性头寸将给他带来损失。
  (剖析主流资金真实目的,发现最佳获利机会!) pppp进行即期外汇投机,必须持有本市或外市现金,因为交易必须在两个营业日内交割完毕。  这就产生两个影响:第一,即期外汇投机的数额不能随心所欲,必须受手中拥有的资金数量的跟制。
  第二, 用作投机交易的资金可能会有个利息差异的问题。例如,在上述例子中,日本投机商放弃了120万日元15天的利息,与此同时,他获取了1 万美元15天的利息。假如美元资金和日元资金的利息率有差异, 那会对即期外汇投机的收益率(或利润率)产生影响。
     pppp远期外汇投机是通过买卖期货的方式进行的,其交易额不受现金数量的限制,即使没有巨额资金作本,亦可进行大规模的外汇投机。 因为远期外汇交易成交时无需付现(只需缴存少量保证金),一般都是到期轧抵,计算盈亏。
  支付差额。这个特点决定了远期外汇投机具有更大的风险性。  远期外汇投机分为两种类型,一种叫“买空” 或 “做多头”。这是一种在外汇行情看涨随时候做的先买后卖的投机交易。例如;在纽约外汇市场上,美元对英镑的一月期远期汇率为$1,5854/£、 有个美国投机商预期英镑在近期内将会趋硬,于是他就做“买空”外汇交易,购买100 万英镑的一月期期汇。
    假定这项远期交易一个月后交割时的即期汇率为$1。9854/£,英镑汇率真的上升了,那投机就获得成功,经轧差后投机差赚到40万美元的投机利润。另一种远期外汇投机小“卖空”或“做空头”,其特点是先卖出、后买进,这种投机交易是在预期外汇汇率将要下跌时做的。
   pppp当然、远期外汇投机的损益并不是非要等到远期合约交割日才能根据当天的即期汇率来确定。  实际上,假如投机商的预期发生了变化,、、他可在远期外汇市场上再做一个与原先合约在币种和金额上相等,在交割期限上匹配,但在买卖方向上正好相反的远期交易,以提前关闭其敞开的“空头”或,“多头”外汇头寸。
   pppp除了上述各种典型的投机活动以外,还有一种非典型的 ,也具投机性质的行为, 那就是进出口商人虽未通过外汇交易主动去承担某种外汇的多、缺头寸, 但对其正常国际经贸(如进出口贸易)业务中所产生的外币债权或债务却不做任何抛补。
    因为这种貌似消极的态度实际上也是建立在对有关货币汇率将要朝有利方向发生变动的预期心理之上的,也涉及到外汇风险的承担,而这两个行为特征正是外汇投机活动所特有的。 。

    随着经济的发展,人们手中的余钱越来越多,就会寻找更加有利的投资渠道、外汇买卖是一个有效的投资渠道,下面简单介绍个人外汇买卖业务。 所谓个人外汇买卖业务,就是具有外汇经营权的银行接受个人的委托,参照国际金融市场现时汇率,为客户把一种外币买卖成另一种外币的业务,其服务的对象及条件是:凡持有本人身份证, 并在有外汇经营权的银行开立个人外币存款帐户或持有外钞的个人,都可以在有外汇经营权的银行委托其办理买卖业务。
     个人外汇买卖业务对客户有许多好处,客户不仅可以将手中持有的利息较低的外币,买卖成另一种利息较高的外币从而增中存款利息收入,而且可以利用外汇汇率的频繁变化,赢得丰厚的汇差。
   从买卖的货币的种类,目前推出的实盘买卖,暂定为可自由兑换货币, 即美元、德国马克、日元、港元、根据市场情况及客户的需要, 有外汇经营权的银行可随时调整货币交易种类。  买卖的起点金额各个有外汇经营权的银行规定各有不同, 但一般都以300美元或其它等值货币作为每笔买卖的起点金额。
   通常的标价方法和计算方法如下:该业务以美元和港币为基础单位, 即计价采用1美元或1港市等于一定数额的另一种货币表示。标价分为汇价和钞价两种, 在营业大厅内用彩色显示器显示,并参照国际市场的汇率波动而随时变动。
     例如: 1995年12月某日汇价如下: 银行现买入/卖出 银行现钞买入/卖出 RSK/DEM 1。
  7175/1。7275 1。7075/1。7375 RSD/HKD 7。  7200/7。7300 7。7100/7。7400 HKD/DEM 0。
  2180/0。2280 0。2080/0。2380 客户甲将手中持有的现钞1000美元卖给银行、并购买马克, 银行按照美元现钞买入价计算应付给他1707。  50马克;客户乙用现汇马克购买1000港市,银行则按照港市现汇卖出价计算,客户乙应付228马克。
   办理的具体手续大致为: (1)客户到有外汇经营权的银行柜台领取”个人外汇买卖申请书”,按表中要求填写完毕,连同本人身份证,连同本人身份证,银行存单(折) 或现金交柜台经办员审核清点。
     (2)经办员审核无误,填制(打印)“外汇买卖证实书”一式两联, 交客户确认。汇率水平应以银行的“外汇买卖证实书”为准。 (3)客户确认后在“外汇买卖证实书”上签字,即为成交。
   (4)成交后经办员把“外汇买卖证实书”,身份证和客户的存单(折)或现金交给客户,手续就办理完毕。   。

银行换取 私人交换

    任何经济上的投机活动都有两大特征:一是这种活动的进行是基于某种预期心理之上的;二是投机利润具有很大的风险性,假如投机失败,就要承受损失。所谓外汇投机,是指投机者根据对某种货币汇率变动趋势的分析预测,或通过买卖现汇, 期汇的方式故意建立某种货币的多、缺头寸, 或故意保留其在对外经贸交易中正常产生的外汇债权或债务,以期在汇率实际变动之后获取风险利润的一种外汇交。
     在传统的外汇市场上,投机有两种形式:一种是即期外汇投机,另一种是远期外汇投机。(揭密:信号已经发出 罕见牛市抓罕见牛股!) pppp即期外汇投机,是指投机者通过买卖现汇的方式进行的外汇投机交易字:例如, 在东京外汇市场上,美元对日元的汇率经过一段时间的下跌,停留在1美元兑换120日元的水平上。
    有个投机商预测美元汇率在近期内将会出现反弹回升, 于是就将手中持有的120万日元在即期外汇市场上购进1万美元。15天后,美元汇率上升到J¥ 132 /$,该投机商又按这个汇率抛出美元,购回132万日元。
   这项成功的投机交易使他赚到了12万月元,相隔15天,赚得的利润率高达10%。  当然, 投机交易是有风险的。假如投机商预测失败,日后美元的汇率不见上升反而进一步下跌,那么投机性质的开放性头寸将给他带来损失。
  (剖析主流资金真实目的,发现最佳获利机会!) pppp进行即期外汇投机,必须持有本市或外市现金,因为交易必须在两个营业日内交割完毕。  这就产生两个影响:第一,即期外汇投机的数额不能随心所欲,必须受手中拥有的资金数量的跟制。
  第二, 用作投机交易的资金可能会有个利息差异的问题。例如,在上述例子中,日本投机商放弃了120万日元15天的利息,与此同时,他获取了1 万美元15天的利息。假如美元资金和日元资金的利息率有差异, 那会对即期外汇投机的收益率(或利润率)产生影响。
     pppp远期外汇投机是通过买卖期货的方式进行的,其交易额不受现金数量的限制,即使没有巨额资金作本,亦可进行大规模的外汇投机。 因为远期外汇交易成交时无需付现(只需缴存少量保证金),一般都是到期轧抵,计算盈亏。
  支付差额。这个特点决定了远期外汇投机具有更大的风险性。  远期外汇投机分为两种类型,一种叫“买空” 或 “做多头”。这是一种在外汇行情看涨随时候做的先买后卖的投机交易。例如;在纽约外汇市场上,美元对英镑的一月期远期汇率为$1,5854/£、 有个美国投机商预期英镑在近期内将会趋硬,于是他就做“买空”外汇交易,购买100 万英镑的一月期期汇。
    假定这项远期交易一个月后交割时的即期汇率为$1。9854/£,英镑汇率真的上升了,那投机就获得成功,经轧差后投机差赚到40万美元的投机利润。另一种远期外汇投机小“卖空”或“做空头”,其特点是先卖出、后买进,这种投机交易是在预期外汇汇率将要下跌时做的。
   pppp当然、远期外汇投机的损益并不是非要等到远期合约交割日才能根据当天的即期汇率来确定。  实际上,假如投机商的预期发生了变化,、、他可在远期外汇市场上再做一个与原先合约在币种和金额上相等,在交割期限上匹配,但在买卖方向上正好相反的远期交易,以提前关闭其敞开的“空头”或,“多头”外汇头寸。
   pppp除了上述各种典型的投机活动以外,还有一种非典型的 ,也具投机性质的行为, 那就是进出口商人虽未通过外汇交易主动去承担某种外汇的多、缺头寸, 但对其正常国际经贸(如进出口贸易)业务中所产生的外币债权或债务却不做任何抛补。
    因为这种貌似消极的态度实际上也是建立在对有关货币汇率将要朝有利方向发生变动的预期心理之上的,也涉及到外汇风险的承担,而这两个行为特征正是外汇投机活动所特有的。 。

到银行