工行的转帐手段安全吗?

全部回答

安全

    据有关权威机构预测,今年中国网民数量将超过1亿人,在互联网业继续高速发展的同时,庞大的客户群体对网上金融服务需求日益强烈。应运而生的网上银行也开始从华贵堂前逐渐步入寻常百姓家。
  然而,仍有不少人担心,在神秘莫测的“黑客”攻击下,网上银行运行能得到安全保障吗?工行网上银行自2000年推出以来,到目前为止尚无未发现一例安全系统被攻破的事实告诉人们:网上银行是安全的。   网上银行渐受青睐 中国工商银行自2000年推出网上银行以来,始终把客户的资金安全放在首位,客户数和业务量飞速发展。
   2004年,工商银行网上银行交易额达34万亿元,比上年增长75%;网上银行企业客户超过11万户,个人客户接近1000万户,拥有600余户B2C特约商户以及近百户B2B特约商户。  仅工行B2C在线支付实现交易笔数就突破1000万笔,交易金额超过57亿元,一举成为我国电子商务最大的在线支付服务提供商。
   我市工行网上银行业务也不逊色:自2001年面向广大客户推出此项业务以来,电子银行业务发展良好,各项电子业务呈现指数增长态势,创造出令人鼓舞的业绩:2003年,全市网上银行注册客户数达到1700户,交易额35亿元;截止2004年,网上银行注册数累计达到4900余户,交易额累计达到200亿元。
    计划指标完成率仅次于太原和大同,位居全省第三。 产品丰富任你挑选 工行网上银行产品功能丰富,日益满足客户的需要,广受客户欢迎。企业网上银行已经推出了包括集团理财、网上收款、网上付款、B2B和B2C在线支付、网上信用证、银企互关、贵宾室、财务室等许多国内首创的产品,为满足广大中小企业的需要,还于近期推出了企业网上银行普及版,普及版具有风险小、申请简便、操作简单的特点,广受客户欢迎。
    此外,企业网上银行还为一些专门的行业客户提供了特有的服务,如为信用社、中小商业银行等金融同业推出了网上支付结算代理业务、为期货公司推出了银期转帐业务、为外贸企业及证券公司推出了外汇汇款/B股清算业务等。
  金融@家个人网上银行已推出了帐户查询、转帐、汇款、缴费、B2C在线支付,外汇、证券、基金、保险投资等独具特色的服务,可以说,除了少量的现金业务外,金融@家已经具备了银行实体个人金融业务网点的全部功能。
       工行网上银行得到飞速发展的同时,也得到国际金融界的一致认可:2002年首次获得英国《银行家》颁发的“全球最佳银行网站”的称号,这是发展中国家也是国内商业银行的网站首次在国际上获此殊荣,同年,获得美国《环球金融》杂志颁发的“中国最佳企业网上银行”称号,工商银行是国内唯一获此称号的商业银行;2003年、2004年工行连续两次禅联美国《环球金融》杂志评选的“中国最佳个人网上银行”称号。
     如何斩断网上银行黑手? “传统的商业银行是要在21世纪灭绝的一群恐龙。”这曾是比尔·盖茨的预言。然而,各种伸向网上银行的黑手,使得“恐龙”的灭绝似乎成为一个预想的神话。
  如何安全使用网上银行?工行在大力发展网上银行的同时,始终把网上银行的安全放在首位。  通过采用国际先进技术安全措施,严格的风险控制手段,建立了一整套严密的网上银行技术与制度体系,随时防范着前来进攻的黑手。
   首先,工商银行根据客户对方便性和安全级别的不同要求,将客户分为无证书客户和证书客户两大类。   一是没有申请证书的客户。这类客户要进入网上银行,首先要验证客户的账号(或自己设立的登录ID)和登录密码,对外支付还必须验证支付密码。
    为了防止“木马”病毒,工行和国际著名的微软公司合作,共同开发了专门的Java控件,有效防范相关病毒程序。此外,通过增加密码难度(必须是6-30位数字与字母的组合)、设置虚拟“e”卡(专门用于网上购物)和每日支付最高限额等一系列方式,最大限度地保证客户安全使用网上银行。
    这种不需要客户证书的网上银行,最大的特点是操作简单、方便。如果客户还定制了工行信使服务,保证客户对资金的流动了如指掌。 二是申请了证书的客户。工行USBKey客户证书是一个外形类似U盘的智能芯片,是网上银行的“身份证”和“安全钥匙”,目前安全级别最高的一种安全措施。
    客户申请了工行客户证书后,网上所有涉及资金对外转移的操作,都必须通过这个客户证书才能完成,而此证书,仅客户自己保管和使用。换句话说,账号、登录密码、支付密码、客户证书、证书密码等种种安全防范措施,只要其中一样没有丢失或泄露,或即使丢失,只要密码和证书没有被同一个人获得,就不存在资金安全问题。
     客户如何安全使用网上银行?对于有了客户证书的客户来说,可以万无一失,只要客户证书没有丢失,或即使丢失,只密码和证书没有被同一个人获得,都能确保资金安全。而没有申请客户证书的客户,只要保管好自己的账号和密码以及支付密码,就是非常安全的,可以放心使用。
  为保管好自己的密码等敏感信息,有几点需要提醒大家: (一)要妥善保管好自己的账号和密码。  不要在任何时候以任何方式主动向别人提供或泄露自己的密码。一旦您怀疑密码已被泄露(无论是何种方式),您都应立即通过网银行、电话银行、网点等方式更改银行密码或冻结帐户。
   (二)谨防假网站索要账号、密码、支付密码等客户敏感信息。工行在任何时候都不会通过电子邮件、短信、信函等方式要求客户提供账号、密码、支付密码等客户敏感信息。  那些以银行或购物网站为名,以紧急升级、低价优惠等为幌子,要求您同时提供账号、密码、支付密码,或者要您到一个指定的网站上购物,这时候您要注意,这可能是个骗局,要骗取您的账号、密码等敏感信息,您千万不要提供账号、密码、支付密码等信息。
  同时,在进行网上购物或进入网上银行交易需要输入账号、密码、支付密码时,要核实网址( ),每次尽量直接输入正确的工行网址登录,不要从来历不明的网页超级链接访问工行网站。  对提供网上购物的网站不了解时,最好从工行网银的“网上商城”中点击或查询所需的购物网站。
   (三)。维护好自己的电脑。不要轻易下载一些来历不明的软件,要安装正版的防病毒软件并及时更新版本和病毒识别码。最好不要在公共场所(如网吧、公共图书馆等)使用网上银行。 (四)当然,最有效的方式就是立刻到工行网点申请一个客户证书。
    一旦您成为证书客户,拥有了自己的客户证书,就可以有效防范诸如假网站、“木马”病毒等网络诈骗,换句话说,即使假网站、“木马”病毒通过欺骗等手段获得了您的账号、密码等敏感信息,有了证书,照样可以确保您使用网上银行高枕无忧。
   特别需要指出的是,《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国刑法》等法律法规明确指出:任何组织或个人不得利用计算机信息系统从事危害国家利益、集体利益和公民合法利益的活动。
    未经允许进入他人计算机信息网络即为违法,后果严重的还会被处以有期徒刑。因此,制造、传播病毒,通过电子邮件、假网站等方式实施网络诈骗,都属于违法犯罪行为。 网上银行是现代科技发展和市场竞争发展的必然产物,是银行未来业务发展和竞争的必然趋势。
  随着不断地丰富和完善网上银行的业务品种,优化业务流程,提升服务品质,工行网上银行致力履行“您身边的银行”的理念,将网上银行变成“您家中的银行”,使客户足不出户就能办理储存现金以外的绝大部分银行业务不再是梦,相信网上银行将得到更加迅速和健康的发展,将造福于广大客户,造福于整个社会。

安全

    据有关权威机构预测,今年中国网民数量将超过1亿人,在互联网业继续高速发展的同时,庞大的客户群体对网上金融服务需求日益强烈。应运而生的网上银行也开始从华贵堂前逐渐步入寻常百姓家。
  然而,仍有不少人担心,在神秘莫测的“黑客”攻击下,网上银行运行能得到安全保障吗?工行网上银行自2000年推出以来,到目前为止尚无未发现一例安全系统被攻破的事实告诉人们:网上银行是安全的。   网上银行渐受青睐 中国工商银行自2000年推出网上银行以来,始终把客户的资金安全放在首位,客户数和业务量飞速发展。
   2004年,工商银行网上银行交易额达34万亿元,比上年增长75%;网上银行企业客户超过11万户,个人客户接近1000万户,拥有600余户B2C特约商户以及近百户B2B特约商户。
    仅工行B2C在线支付实现交易笔数就突破1000万笔,交易金额超过57亿元,一举成为我国电子商务最大的在线支付服务提供商。 我市工行网上银行业务也不逊色:自2001年面向广大客户推出此项业务以来,电子银行业务发展良好,各项电子业务呈现指数增长态势,创造出令人鼓舞的业绩:2003年,全市网上银行注册客户数达到1700户,交易额35亿元;截止2004年,网上银行注册数累计达到4900余户,交易额累计达到200亿元。
    计划指标完成率仅次于太原和大同,位居全省第三。 产品丰富任你挑选 工行网上银行产品功能丰富,日益满足客户的需要,广受客户欢迎。企业网上银行已经推出了包括集团理财、网上收款、网上付款、B2B和B2C在线支付、网上信用证、银企互关、贵宾室、财务室等许多国内首创的产品,为满足广大中小企业的需要,还于近期推出了企业网上银行普及版,普及版具有风险小、申请简便、操作简单的特点,广受客户欢迎。
    此外,企业网上银行还为一些专门的行业客户提供了特有的服务,如为信用社、中小商业银行等金融同业推出了网上支付结算代理业务、为期货公司推出了银期转帐业务、为外贸企业及证券公司推出了外汇汇款/B股清算业务等。
  金融@家个人网上银行已推出了帐户查询、转帐、汇款、缴费、B2C在线支付,外汇、证券、基金、保险投资等独具特色的服务,可以说,除了少量的现金业务外,金融@家已经具备了银行实体个人金融业务网点的全部功能。
       工行网上银行得到飞速发展的同时,也得到国际金融界的一致认可:2002年首次获得英国《银行家》颁发的“全球最佳银行网站”的称号,这是发展中国家也是国内商业银行的网站首次在国际上获此殊荣,同年,获得美国《环球金融》杂志颁发的“中国最佳企业网上银行”称号,工商银行是国内唯一获此称号的商业银行;2003年、2004年工行连续两次禅联美国《环球金融》杂志评选的“中国最佳个人网上银行”称号。
     如何斩断网上银行黑手? “传统的商业银行是要在21世纪灭绝的一群恐龙。”这曾是比尔·盖茨的预言。然而,各种伸向网上银行的黑手,使得“恐龙”的灭绝似乎成为一个预想的神话。
  如何安全使用网上银行?工行在大力发展网上银行的同时,始终把网上银行的安全放在首位。  通过采用国际先进技术安全措施,严格的风险控制手段,建立了一整套严密的网上银行技术与制度体系,随时防范着前来进攻的黑手。
   首先,工商银行根据客户对方便性和安全级别的不同要求,将客户分为无证书客户和证书客户两大类。   一是没有申请证书的客户。这类客户要进入网上银行,首先要验证客户的账号(或自己设立的登录ID)和登录密码,对外支付还必须验证支付密码。
    为了防止“木马”病毒,工行和国际著名的微软公司合作,共同开发了专门的Java控件,有效防范相关病毒程序。此外,通过增加密码难度(必须是6-30位数字与字母的组合)、设置虚拟“e”卡(专门用于网上购物)和每日支付最高限额等一系列方式,最大限度地保证客户安全使用网上银行。
    这种不需要客户证书的网上银行,最大的特点是操作简单、方便。如果客户还定制了工行信使服务,保证客户对资金的流动了如指掌。 二是申请了证书的客户。工行USBKey客户证书是一个外形类似U盘的智能芯片,是网上银行的“身份证”和“安全钥匙”,目前安全级别最高的一种安全措施。
    客户申请了工行客户证书后,网上所有涉及资金对外转移的操作,都必须通过这个客户证书才能完成,而此证书,仅客户自己保管和使用。换句话说,账号、登录密码、支付密码、客户证书、证书密码等种种安全防范措施,只要其中一样没有丢失或泄露,或即使丢失,只要密码和证书没有被同一个人获得,就不存在资金安全问题。
     客户如何安全使用网上银行?对于有了客户证书的客户来说,可以万无一失,只要客户证书没有丢失,或即使丢失,只密码和证书没有被同一个人获得,都能确保资金安全。而没有申请客户证书的客户,只要保管好自己的账号和密码以及支付密码,就是非常安全的,可以放心使用。
    为保管好自己的密码等敏感信息,有几点需要提醒大家: (一)要妥善保管好自己的账号和密码。不要在任何时候以任何方式主动向别人提供或泄露自己的密码。一旦您怀疑密码已被泄露(无论是何种方式),您都应立即通过网银行、电话银行、网点等方式更改银行密码或冻结帐户。
   (二)谨防假网站索要账号、密码、支付密码等客户敏感信息。  工行在任何时候都不会通过电子邮件、短信、信函等方式要求客户提供账号、密码、支付密码等客户敏感信息。那些以银行或购物网站为名,以紧急升级、低价优惠等为幌子,要求您同时提供账号、密码、支付密码,或者要您到一个指定的网站上购物,这时候您要注意,这可能是个骗局,要骗取您的账号、密码等敏感信息,您千万不要提供账号、密码、支付密码等信息。
    同时,在进行网上购物或进入网上银行交易需要输入账号、密码、支付密码时,要核实网址( ),每次尽量直接输入正确的工行网址登录,不要从来历不明的网页超级链接访问工行网站。对提供网上购物的网站不了解时,最好从工行网银的“网上商城”中点击或查询所需的购物网站。
   (三)。  维护好自己的电脑。不要轻易下载一些来历不明的软件,要安装正版的防病毒软件并及时更新版本和病毒识别码。最好不要在公共场所(如网吧、公共图书馆等)使用网上银行。
   (四)当然,最有效的方式就是立刻到工行网点申请一个客户证书。一旦您成为证书客户,拥有了自己的客户证书,就可以有效防范诸如假网站、“木马”病毒等网络诈骗,换句话说,即使假网站、“木马”病毒通过欺骗等手段获得了您的账号、密码等敏感信息,有了证书,照样可以确保您使用网上银行高枕无忧。
     特别需要指出的是,《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国刑法》等法律法规明确指出:任何组织或个人不得利用计算机信息系统从事危害国家利益、集体利益和公民合法利益的活动。
  未经允许进入他人计算机信息网络即为违法,后果严重的还会被处以有期徒刑。  因此,制造、传播病毒,通过电子邮件、假网站等方式实施网络诈骗,都属于违法犯罪行为。 网上银行是现代科技发展和市场竞争发展的必然产物,是银行未来业务发展和竞争的必然趋势。
  随着不断地丰富和完善网上银行的业务品种,优化业务流程,提升服务品质,工行网上银行致力履行“您身边的银行”的理念,将网上银行变成“您家中的银行”,使客户足不出户就能办理储存现金以外的绝大部分银行业务不再是梦,相信网上银行将得到更加迅速和健康的发展,将造福于广大客户,造福于整个社会。

工行的转帐手段安全