工行银证转帐流程图是怎样的?

全部回答

    证券发起对总帐   可通过证券业务平台中的资金――银行转帐――对总帐菜单进行,系统先调用后台存储过程获取证券端柜台的银证转帐数据,并且通过bdtrans向银行发送对总帐请求,并且直接从银行获取总帐的对帐数据。
  具体过程如下:   a、调用银行工作时间并和当前时间进行比较,如果为非工作时间,操作将不能进行;   b、取证券端转入转出的总笔数和总金额;   c、发送对帐请求(secureq。
    dbf,trans_type=’09’)到银行;   d、获取银行返回的银行转入转出总笔数和总金额;   e、进行对帐。      2、明细对帐   一般有两种对明细帐的方式,一种方法是通过hsbdtrans进行对帐,具体步骤如下:   a、通过证券业务平台,资金――银行转帐――对总帐――明细对帐,此时系统向银行发送明细对帐的请求,银行端收取到该请求后,会通过证券端的前置机生成一个b????MDD。
    dat的银行对帐文件。   b、在hsbdtrans上――服务――对帐数据转入,该步操作把银行对帐文件中的数据倒入到系统的bankcorrect表。   c、在hsbdtrans上――服务――对帐数据检查,将本系统数据和bankcorrect表中数据进行比较,从而挑出需要调帐的记录。
       另一种方法是通过银行通讯机来进行对帐,具体步骤如下:   a、在hsbdtrans上――服务―—明细帐生成菜单生成证券端对帐文件s?MMDD;   b、在银行通讯机上根据证券端和银行端的对帐文件进行对帐。
        (四)银行转帐调帐   由于通讯原因或者其他情况,可能存在证券端的请求没有发到银行或者银行端的应答没有收到等情况,导致客户资金被冻结或者单边帐的问题,那么就需要对客户资金进行调帐处理。
    调帐前都需要进行对帐,在对帐数据转入系统,并进行对帐查询可以对当天发生的银证转帐业务进行调帐。而非当天发生的银证转帐业务的调帐要通过证券业务平台,资金――银行转帐――历史调帐来完成。
  调帐的过程其实就是置该比流水为作废状态,并调整冻结字段的数值,从而保证客户资金的正确性。     银行转账调帐分以下几种情况:   1、对于证券端发起未报的银行转取请求,   引起原因:可能因为银行转帐时间已过或银行转换机已关闭的情形下做了转取的委托。
     调帐方法:a。在系统其他配置“2022日终自动解冻银证未报的委托”配置为1自动处理,日终入账时系统会将这部分资金冻结自动取消掉;b。  也可以通过证券平台或者hsbdtrans。
  exe中的调帐功能进行调帐。   2、对于证券端发起状态为已报,   引起原因:银行端通讯机已关闭或和银行通讯故障或未收到银行应答造成;   调帐方法:通过当天的对帐或历史调帐对该笔转帐流水进行作废,并通过和银行确认该笔转帐结果后是否需要进行蓝补资金的操作。
       说明:hsbdtrans。exe在退出时,系统会自动提示“已报”请求,是否需要调帐。      (五)银证转帐的t+1清算   银行采用t+1清算方式时,白天发生的业务并不产生流水,而仅仅是在冻结解冻等字段进行了一些修改,要银行清算完成后才产生真正流水,并使资金当前余额发生变化。
       银行清算过程如下:   1、所用的清算文件由银行提供;   2、通过hsbdtrans—服务—清算数据转入菜单进行清算数据转入,该操作把银行提供的清算用dbf中数据倒入到后台系统(bankcorrect)并和本系统数据进行核对;   3、通过hsbdtrans—服务—银行清算菜单进行银行清算,产生流水,修改资金表。

    证券发起对总帐   可通过证券业务平台中的资金――银行转帐――对总帐菜单进行,系统先调用后台存储过程获取证券端柜台的银证转帐数据,并且通过bdtrans向银行发送对总帐请求,并且直接从银行获取总帐的对帐数据。
  具体过程如下:   a、调用银行工作时间并和当前时间进行比较,如果为非工作时间,操作将不能进行;   b、取证券端转入转出的总笔数和总金额;   c、发送对帐请求(secureq。
    dbf,trans_type=’09’)到银行;   d、获取银行返回的银行转入转出总笔数和总金额;   e、进行对帐。      2、明细对帐   一般有两种对明细帐的方式,一种方法是通过hsbdtrans进行对帐,具体步骤如下:   a、通过证券业务平台,资金――银行转帐――对总帐――明细对帐,此时系统向银行发送明细对帐的请求,银行端收取到该请求后,会通过证券端的前置机生成一个b????MDD。
    dat的银行对帐文件。   b、在hsbdtrans上――服务――对帐数据转入,该步操作把银行对帐文件中的数据倒入到系统的bankcorrect表。   c、在hsbdtrans上――服务――对帐数据检查,将本系统数据和bankcorrect表中数据进行比较,从而挑出需要调帐的记录。
       另一种方法是通过银行通讯机来进行对帐,具体步骤如下:   a、在hsbdtrans上――服务―—明细帐生成菜单生成证券端对帐文件s?MMDD;   b、在银行通讯机上根据证券端和银行端的对帐文件进行对帐。
        (四)银行转帐调帐   由于通讯原因或者其他情况,可能存在证券端的请求没有发到银行或者银行端的应答没有收到等情况,导致客户资金被冻结或者单边帐的问题,那么就需要对客户资金进行调帐处理。
    调帐前都需要进行对帐,在对帐数据转入系统,并进行对帐查询可以对当天发生的银证转帐业务进行调帐。而非当天发生的银证转帐业务的调帐要通过证券业务平台,资金――银行转帐――历史调帐来完成。
  调帐的过程其实就是置该比流水为作废状态,并调整冻结字段的数值,从而保证客户资金的正确性。     银行转账调帐分以下几种情况:   1、对于证券端发起未报的银行转取请求,   引起原因:可能因为银行转帐时间已过或银行转换机已关闭的情形下做了转取的委托。
     调帐方法:a。在系统其他配置“2022日终自动解冻银证未报的委托”配置为1自动处理,日终入账时系统会将这部分资金冻结自动取消掉;b。  也可以通过证券平台或者hsbdtrans。
  exe中的调帐功能进行调帐。   2、对于证券端发起状态为已报,   引起原因:银行端通讯机已关闭或和银行通讯故障或未收到银行应答造成;   调帐方法:通过当天的对帐或历史调帐对该笔转帐流水进行作废,并通过和银行确认该笔转帐结果后是否需要进行蓝补资金的操作。
       说明:hsbdtrans。exe在退出时,系统会自动提示“已报”请求,是否需要调帐。      (五)银证转帐的t+1清算   银行采用t+1清算方式时,白天发生的业务并不产生流水,而仅仅是在冻结解冻等字段进行了一些修改,要银行清算完成后才产生真正流水,并使资金当前余额发生变化。
       银行清算过程如下:   1、所用的清算文件由银行提供;   2、通过hsbdtrans—服务—清算数据转入菜单进行清算数据转入,该操作把银行提供的清算用dbf中数据倒入到后台系统(bankcorrect)并和本系统数据进行核对;   3、通过hsbdtrans—服务—银行清算菜单进行银行清算,产生流水,修改资金表。

    证券发起对总帐   可通过证券业务平台中的资金――银行转帐――对总帐菜单进行,系统先调用后台存储过程获取证券端柜台的银证转帐数据,并且通过bdtrans向银行发送对总帐请求,并且直接从银行获取总帐的对帐数据。
  具体过程如下:   a、调用银行工作时间并和当前时间进行比较,如果为非工作时间,操作将不能进行;   b、取证券端转入转出的总笔数和总金额;   c、发送对帐请求(secureq。
    dbf,trans_type=’09’)到银行;   d、获取银行返回的银行转入转出总笔数和总金额;   e、进行对帐。      2、明细对帐   一般有两种对明细帐的方式,一种方法是通过hsbdtrans进行对帐,具体步骤如下:   a、通过证券业务平台,资金――银行转帐――对总帐――明细对帐,此时系统向银行发送明细对帐的请求,银行端收取到该请求后,会通过证券端的前置机生成一个b????MDD。
    dat的银行对帐文件。   b、在hsbdtrans上――服务――对帐数据转入,该步操作把银行对帐文件中的数据倒入到系统的bankcorrect表。   c、在hsbdtrans上――服务――对帐数据检查,将本系统数据和bankcorrect表中数据进行比较,从而挑出需要调帐的记录。
       另一种方法是通过银行通讯机来进行对帐,具体步骤如下:   a、在hsbdtrans上――服务―—明细帐生成菜单生成证券端对帐文件s?MMDD;   b、在银行通讯机上根据证券端和银行端的对帐文件进行对帐。
        (四)银行转帐调帐   由于通讯原因或者其他情况,可能存在证券端的请求没有发到银行或者银行端的应答没有收到等情况,导致客户资金被冻结或者单边帐的问题,那么就需要对客户资金进行调帐处理。
    调帐前都需要进行对帐,在对帐数据转入系统,并进行对帐查询可以对当天发生的银证转帐业务进行调帐。而非当天发生的银证转帐业务的调帐要通过证券业务平台,资金――银行转帐――历史调帐来完成。
  调帐的过程其实就是置该比流水为作废状态,并调整冻结字段的数值,从而保证客户资金的正确性。     银行转账调帐分以下几种情况:   1、对于证券端发起未报的银行转取请求,   引起原因:可能因为银行转帐时间已过或银行转换机已关闭的情形下做了转取的委托。
     调帐方法:a。在系统其他配置“2022日终自动解冻银证未报的委托”配置为1自动处理,日终入账时系统会将这部分资金冻结自动取消掉;b。  也可以通过证券平台或者hsbdtrans。
  exe中的调帐功能进行调帐。   2、对于证券端发起状态为已报,   引起原因:银行端通讯机已关闭或和银行通讯故障或未收到银行应答造成;   调帐方法:通过当天的对帐或历史调帐对该笔转帐流水进行作废,并通过和银行确认该笔转帐结果后是否需要进行蓝补资金的操作。
       说明:hsbdtrans。exe在退出时,系统会自动提示“已报”请求,是否需要调帐。      (五)银证转帐的t+1清算   银行采用t+1清算方式时,白天发生的业务并不产生流水,而仅仅是在冻结解冻等字段进行了一些修改,要银行清算完成后才产生真正流水,并使资金当前余额发生变化。
       银行清算过程如下:   1、所用的清算文件由银行提供;   2、通过hsbdtrans—服务—清算数据转入菜单进行清算数据转入,该操作把银行提供的清算用dbf中数据倒入到后台系统(bankcorrect)并和本系统数据进行核对;   3、通过hsbdtrans—服务—银行清算菜单进行银行清算,产生流水,修改资金表。

    证券发起对总帐   可通过证券业务平台中的资金――银行转帐――对总帐菜单进行,系统先调用后台存储过程获取证券端柜台的银证转帐数据,并且通过bdtrans向银行发送对总帐请求,并且直接从银行获取总帐的对帐数据。
  具体过程如下:   a、调用银行工作时间并和当前时间进行比较,如果为非工作时间,操作将不能进行;   b、取证券端转入转出的总笔数和总金额;   c、发送对帐请求(secureq。
    dbf,trans_type=’09’)到银行;   d、获取银行返回的银行转入转出总笔数和总金额;   e、进行对帐。      2、明细对帐   一般有两种对明细帐的方式,一种方法是通过hsbdtrans进行对帐,具体步骤如下:   a、通过证券业务平台,资金――银行转帐――对总帐――明细对帐,此时系统向银行发送明细对帐的请求,银行端收取到该请求后,会通过证券端的前置机生成一个b????MDD。
    dat的银行对帐文件。   b、在hsbdtrans上――服务――对帐数据转入,该步操作把银行对帐文件中的数据倒入到系统的bankcorrect表。   c、在hsbdtrans上――服务――对帐数据检查,将本系统数据和bankcorrect表中数据进行比较,从而挑出需要调帐的记录。
       另一种方法是通过银行通讯机来进行对帐,具体步骤如下:   a、在hsbdtrans上――服务―—明细帐生成菜单生成证券端对帐文件s?MMDD;   b、在银行通讯机上根据证券端和银行端的对帐文件进行对帐。
        (四)银行转帐调帐   由于通讯原因或者其他情况,可能存在证券端的请求没有发到银行或者银行端的应答没有收到等情况,导致客户资金被冻结或者单边帐的问题,那么就需要对客户资金进行调帐处理。
    调帐前都需要进行对帐,在对帐数据转入系统,并进行对帐查询可以对当天发生的银证转帐业务进行调帐。而非当天发生的银证转帐业务的调帐要通过证券业务平台,资金――银行转帐――历史调帐来完成。
  调帐的过程其实就是置该比流水为作废状态,并调整冻结字段的数值,从而保证客户资金的正确性。     银行转账调帐分以下几种情况:   1、对于证券端发起未报的银行转取请求,   引起原因:可能因为银行转帐时间已过或银行转换机已关闭的情形下做了转取的委托。
     调帐方法:a。在系统其他配置“2022日终自动解冻银证未报的委托”配置为1自动处理,日终入账时系统会将这部分资金冻结自动取消掉;b。  也可以通过证券平台或者hsbdtrans。
  exe中的调帐功能进行调帐。   2、对于证券端发起状态为已报,   引起原因:银行端通讯机已关闭或和银行通讯故障或未收到银行应答造成;   调帐方法:通过当天的对帐或历史调帐对该笔转帐流水进行作废,并通过和银行确认该笔转帐结果后是否需要进行蓝补资金的操作。
       说明:hsbdtrans。exe在退出时,系统会自动提示“已报”请求,是否需要调帐。      (五)银证转帐的t+1清算   银行采用t+1清算方式时,白天发生的业务并不产生流水,而仅仅是在冻结解冻等字段进行了一些修改,要银行清算完成后才产生真正流水,并使资金当前余额发生变化。
       银行清算过程如下:   1、所用的清算文件由银行提供;   2、通过hsbdtrans—服务—清算数据转入菜单进行清算数据转入,该操作把银行提供的清算用dbf中数据倒入到后台系统(bankcorrect)并和本系统数据进行核对;   3、通过hsbdtrans—服务—银行清算菜单进行银行清算,产生流水,修改资金表。

    银证转帐的t+1清算   银行采用t+1清算方式时,白天发生的业务并不产生流水,而仅仅是在冻结解冻等字段进行了一些修改,要银行清算完成后才产生真正流水,并使资金当前余额发生变化。
     银行清算过程如下:   1、所用的清算文件由银行提供;   2、通过hsbdtrans—服务—清算数据转入菜单进行清算数据转入,该操作把银行提供的清算用dbf中数据倒入到后台系统(bankcorrect)并和本系统数据进行核对;   3、通过hsbdtrans—服务—银行清算菜单进行银行清算,产生流水,修改资金表。