弹道导弹和巡航导弹有什么区别?

二者的主要区别在哪里?制导方式和作用是什么?请详细说一下

全部回答

    我说的简单些吧,只告诉你区别: 弹道出大气层,巡航不出; 弹道适合打击远距离目标(俗称洲际导弹),巡航打击距离近些(一般在一千公里以内) 弹道打击战略目标,巡航打击精确目标; 制导方式有交叉(相同)的部分,也有不同的部分。
  弹道有指令、卫星和惯性导航;巡航有卫星全球定位配合的地图程序导航,指令加地图信息程序导航和惯性导航。   弹道一般基地发射,近几年也可潜射,巡航可以舰载,机载,潜射 两种导弹用途不同,所以不能说那一种更优秀。
   我国军事特点是防御,因此巡航的用途极少,没有资料表明有制造。 。

无语!

巡航导弹能在飞行中根据不同的环境随时改变飞行状态精度较高弹道导弹预先设计好飞行路线改变很少但威力强大就象飞机跟飞船

嘿嘿,你自己都说出来了啊! 其它的都是费话了.

    弹按飞行方式,可分为弹道导弹和巡航导弹两类   弹道导弹的整个弹道分为主动段和被动段。一般大型的洲际导弹用三级固体火箭发动机来推进或者是用两级液体火箭发动机来推进。
  发动机将导弹垂直推上天空,约10秒钟后,发动机控制导弹朝向目标方向飞行。导弹在火箭发动机的推动下,穿越大气层后,依仗最后一级发动机赋予它的推力靠惯性继续向上爬升,然后按抛物线弹道下滑,这就是再入段飞行,一般距地面80千米左右。
    入大气层后的弹头可以利用惯性制导,星光或雷达进行复杂的制导,直到最终精确命中目标。(图)苏联研制的SS—IC近程机动核导弹,已经使用了固体燃料以利于机动发射    巡航式导弹依靠喷气发动机的推力和弹翼的气动升力以巡航状态在大气层内飞行。
  这种像飞机一样飞行的导弹早期被称作飞航式导弹。  它可以从地面、空中、水面或水下发射,攻击固定目标或活动目标。其战斗部为普通装药或核装药,即可作战术武器,也可作战略武器。   导弹的推进剂主要有液体燃料和固体燃料两种。
     液体火箭发动机由摇摆喷管,燃料混合室,燃烧室,涡轮泵,燃烧剂泵,氧化剂泵,燃料输送管路,火药启动装置及各种活门等复杂系统构成。  燃烧剂和氧化剂分别贮存在两个隔离的贮箱内,通过管路和加压泵挤压到发动机燃烧室进行混合自行点燃,从喷管排出产生推力。
  液体燃料的问题是贮存运输非常不便,有害物质容易造成污染。   固体火箭发动机与固体燃料浇注成一个整体,推进剂呈固态,燃烧剂和氧化剂以4比6或3比7的比例混合为双基复合推进剂。  与液体火箭发动机相比,固体火箭发动机的结构较为简单,只有发动机喷管主件,固体装药呈梅花状空心,与发动机的喷管直接相联接,燃烧的高温高压燃气可以直接从发动机喷管排出以产生强大的推力。
  这种固体发动机的点火方式也比较简单,燃烧也简单。最大优点是发射准备时间短,发射速度快,应急发射能力强,发射之前无需临时加注推进剂,测试好的固体导弹随时可以实施点火发射,因而成为后来的导弹的主要推进方式。

弹道的距离可以很长,甚至过省穿洲。而巡航的就没那么长了。都是几百公里而已。