弹道导弹和巡航导弹有什么区别?

二者的主要区别在哪里?制导方式和作用是什么?请详细说一下

全部回答

    我说的简单些吧,只告诉你区别: 弹道出大气层,巡航不出; 弹道适合打击远距离目标(俗称洲际导弹),巡航打击距离近些(一般在一千公里以内) 弹道打击战略目标,巡航打击精确目标; 制导方式有交叉(相同)的部分,也有不同的部分。
  弹道有指令、卫星和惯性导航;巡航有卫星全球定位配合的地图程序导航,指令加地图信息程序导航和惯性导航。   弹道一般基地发射,近几年也可潜射,巡航可以舰载,机载,潜射 两种导弹用途不同,所以不能说那一种更优秀。
   我国军事特点是防御,因此巡航的用途极少,没有资料表明有制造。 。

机动性不一样.

太全面了,佩服

  弹道导弹主要攻击远程固定目标,在大气层外飞行,射程为1000公里--10000公里以上,是以抛物线式惯性制导,导弹内部装有惯性陀螺仪和微型计算机。在接近目标时计算出距离,进行空中停车,以弹道惯性击中目标。
  半径误差为50M--150M,所以一般都用于战略打击和核打击。 巡航导弹射程在100公里--3000公里左右,为GPS和地形匹配制导或末段主动雷达引导攻击,巡航导弹的优点是机动灵活,命中精度高误差在2M-10M。
  大多用于战术打击。 。

巡航导弹实用

    弹道导弹 在火箭发动机的推动下飞行,靠惯性自由滑行的导弹。整个弹道分为两个阶段:主动段和被动段。在主动段,导弹在发动机的推力作用下获得一定的速度;在被动段,导弹以发动机关机后给定的速度和飞行高度做惯性飞行。
  弹道导弹的主要特点是:导弹无弹翼,沿着一条预先确定的飞行轨迹飞行,通常采用垂直发射,弹体和弹头之间采用分离式结构。  导弹能否准确攻击地面各种固定目标,主要是由制导系统实现。
  其制导方式有无线电指令制导、惯性制导、惯性加星光制导等。弹道导弹有多种分类方法:按作战使用分,有战略弹道导弹和战术弹道导弹;按射程分,有洲际、远程、中程和近程弹道导弹;按结构分,有单级和多级弹道导弹;按推进剂分,有液体和固体推进剂弹道导弹等。
    世界上首次用于实战的德国V-2导弹,是一种地地弹道导弹,射程为320千米,命中精度4-8千米。现在弹道导弹,如美国“民兵-Ⅲ”弹道导弹,射程达13000千米,命中精度为185米 。
   巡航导弹 一种小型的无人驾驶飞行器。能自动导航,以最有利的速度和高度飞行数千千米,进行超低空突防;能把核战斗部准确地送到预定地点,其精度误差仅为数十米。  巡航导弹和其他类型的导弹在构造上的主要区别,是它装有空气喷气发动机,发动机所需燃料自身携带,燃烧用氧化剂取自大气,这对减小导弹尺寸和重量、实现远距离飞行十分有利。
  巡航导弹外型与飞机相似,由轻而坚固的铝合金制成。动力装置采用小型、高效、消耗燃料少的涡轮风扇喷气发动机。  弹上装有雷达高度计、微型计算机、地形匹配系统、惯性导航和自动驾驶仪系统等。
  巡航导弹所有攻击的目标信息,都事先装定在制导系统内。一枚导弹可装8~10个目标信息,发射前选定一个目标,即选定一条航线实施飞行。巡航导弹可用不同的运载工具发射。空中发射时,载弹飞机投弹后,导弹上的发动机起动,弹翼打开,导弹作巡航飞行;由潜艇在水下发射时,利用水下抛射系统把导弹从鱼雷发射管中推出,导弹冲出水面后,弹翼打开,导弹开始巡航飞行。
    巡航导弹开始飞行是在高空,可节省燃料;一旦到达预定目标上空,导弹飞行高度立即降低至雷达盲区以避开雷达跟踪,飞行高度一般在水面上控制在20米,在丘陵地带为50米,在山丘地带则为100米;当导弹接近目标时,高度一般小于20米。