弹道导弹和巡航导弹有什么区别???

这两种导弹中国都有吧?

全部回答

    弹道导弹是飞出大气层再飞回来攻击目标,是个高弧线,像卫星。 巡航导弹发射后不久就水平飞行直到击中目标,是个低弧线,像飞机。 弹道导弹一般是先输入弹道参数,发射后人就管不着了,一般打战略目标,如大城市;巡航导弹可以临时改变飞行路线,一般打战术目标,如飞机、坦克、舰船等。
      但也有例外,如战斧导弹就是巡航导弹,但打战略目标,有的还有核弹头呢。弹道导弹不易拦截,因为发射时距离目标太远,飞行时太高,攻击时速度太快(几乎垂直下落攻击,有重力加速度帮忙提速)。
  弹道导弹飞行耗燃料少,因为有很长时间在大气层外飞行,几乎没有阻力,只需惯性飞行,所以远程、洲际导弹都是弹道导弹(耗燃料少,就能多载炸药,攻击威力也就大了么)。

     我们当然都有了。 弹道导弹是飞到大气层之外,在大气层之外飞行,到离目标很近时在飞回大气层攻击目标,其飞行轨道是有规律可寻的,但其飞行速度快精度比巡航导弹差。
  巡航导弹是全程在大气之内飞行的,其飞行轨道是无规律的是随时可以调整的,但其飞行速度慢一般都是低于音速的且其精度非常高,可以达到一米范围内。   弹道导弹与巡航导弹都各有千秋,弹道导弹的射程远(最大可达到14000公里)而巡航导弹的射程就少的多(最远的可能只有3000公里);其各自的使命也有所不同弹道导弹的主要使命一般作为战略手段(主要打击敌人的战略目标)巡航导弹的主要目的是打击敌人的战术目标。
     谢谢。

弹道导弹飞行轨迹就像抛物线有固定轨迹 巡航导弹则是在低空飞行无固定轨迹 我国2种都有

po

弹道导弹飞行轨迹就像抛物线(飞到高空后掉下来) 巡航导弹则是在低空贴地飞行 我国目前2种都有

弹道的是有轨迹的容易拦截 巡航的是没有轨迹的不好拦截