关于周幽王的一个典故是什么?其中的美女叫什么名字,

关于周幽王的一个典故是什么?其中的美女叫什么名字,与她有关的成语是哪一个?

全部回答

  中文名称: 褒姒 性别: 女 所属年代: 西周时代 民族: 汉族 相关事件: 烽火戏诸侯 相关人物: 幽王 生平简介 褒姒 褒姒是幽王的宠妃,有谓她是龙沫流于王庭而变玄鼋使女童怀孕所生女,弃于路被一对夫妇收养于褒。
  幽王伐褒,褒人送褒姒于幽王,得到幽王宠爱。为博褒姒笑,幽王数举骊山烽火。又废申后及太子宜臼,立褒姒为后及褒姒子伯服为太子,引起申侯联合缯侯和犬戎反叛,幽王被犬戎杀死,褒姒被掠走。 。

烽火戏诸侯 美女叫褒姒 地点在现在陕西临潼的骊山烽火台上 离兵马俑 华清池不远 有空可以去看看 哦 蒋介石就是在那坐山上被抓的

周幽王的宠妃,生卒年不详。褒人所献,姓姒,故称为褒姒。她甚得周幽王宠爱,生下儿子「伯服」。褒姒生性不爱笑,幽王为取悦褒姒,举烽火召集诸侯,诸侯匆忙赶至,却发觉并非寇匪侵犯,只好狼狈退走。后来,褒姒勾结权臣,废申后和太子「宜臼」。申后之父联络?侯及犬戎入寇,周幽王举烽火示警,诸侯以为又是骗局而不愿前往,致使幽王被犬戎所?s,褒姒亦被劫掳。 烽火戏诸侯

烽火戏诸侯、千金一笑,美女叫褒姒。