婆媳间为什么相处总是有矛盾?

在这个家我总是小心翼翼的生活,就是怕婆婆有什么不高兴的,在我的心中,我对她比对我亲妈还要好!可是在她心里,始终对我不如意!

全部回答

    女人养育儿子,在她的生命中,有两个男人需要她照顾,也同样有两个男人来呵护她。 儿子交女朋友,她会用自己关爱儿子的视角去评判对方。真到娶回家以后,儿子和媳妇的相亲相爱一方面是她的愿望,一方面也是她的失落。
  儿子回家后,眼睛里不再只有母亲这一个女人。 不能说婆婆是跟媳妇争宠,她只是希望儿子眼睛里能看到她的存在。  明明你已经把老公出差的行李准备好了,她还会过来问问或是翻翻,看你落下了什么没有。
  她养育和照顾儿子这么多年,她对儿子的爱护已经烙印在她的生命中,她会觉得自己是最了解和最体贴自己儿子的。 你做饭不好吃,她怕儿子吃不上顺口的,担心。你做的好吃,她又怕儿子喜欢你的饭菜,冷落了她的手艺。
     这么多年,生命中这么重要的人,开始不用自己照顾了,她需要时间,或许根本就是不能磨灭的。 你从这些角度去理解她的内心,再加上她上了年纪,本来就怕成为拖累,她总是想保持自己的状态。
   理解了以后,她再呈现出把持的时候,你会觉得她特可爱,当然,她不要太干预你们的生活为前提。   你也不用小心翼翼到什么程度,你们两个女人都爱着同一个人,她不是第三者,是母亲,自然也不是敌人。
  每天回家的时候,先问问她今天有什么八卦新闻,就像和自己的母亲聊天一样。然后一起和她去爱同一个人。和丈夫开玩笑乐乎的时候,能把她拉过来一起的时候,把她也算一份。 这些是小事,但会让她觉得你们的目标是一致的。
    再遇到她不放心挑剔你的时候,你别当委屈,你跟她说“妈,我像你一样把他的XX放在XX里了,你说对不”等等。 这样,她也是快乐的。顺手顺嘴说的小小事,就能让她很安慰。 大不分的婆婆还是通情达理的,她们自己需要安慰,她们怕自己从最爱的儿子生活中消失。
   等自己有了孩子就明白了,母亲和孩子的亲,实在是太深了。   未来的某一天,你也会为了儿子、女儿的独立感到孤独。 希望你幸福,希望你理解婆婆的心。

记住了,婆婆永远不是妈,而她永远不会把你当成亲姑娘的。始终是不同的。

真的很难吗,我明年可能要和婆婆住一起了,多理解吧

你看过韩剧《人鱼小姐》吗?看一看对你会有帮助的。

虽然这是个难题可是也有的家是婆熄比母亲和儿子还亲的 这个矛盾要看婆婆的家庭和对丈夫的爱护程度了 而且中国人的观念也很难教化 还有老年人年纪大了心理也很复杂,也许你给她升个孙子让她有了心理依靠会好一点吧

虽然目前我还没有婆婆,那当然就不可能体会到婆媳之间相处的微妙关系。但我始终认为以诚待人,她的心再冰再冷终有一天都会融化的。