我?如何化解婆媳矛盾,?大家??兔?

  如果你?拇寺愤^,不防進?砜纯矗l表一下你保貴的意?!?認真回答,但不許有不尊重人的語言。结婚以来,婆婆关系时好时坏,婆婆是一个非常强悍的人,心挺好的,性格多疑,是得理不饶人的那种,生活中,什么都要听她的,不然,就难以相处。知道她的性格,所以我就按照她的生活方式过日子,婆婆喜欢吃什么就做什么,婆婆爱看什么电视节目就看什么电视节目,婆婆不爱听歌,所以我也不听歌,婆婆希望多铮钱,我就找工作上班。
  一切以婆婆为主,三年的生活中,没有欢声笑语,家庭氛围让人室息,有时,真的受不了了,就不想说话,这样婆婆也会生气,她想看见我天天笑口常开,可我那笑得出来啊。婆婆一句话就会生气,大发雷庭。有时,我还不知道为什么,婆婆就生气了,婆婆说我什么,就感觉自己特委屈,有时,婆婆说我,我就会偷偷躲在屋子哭,但是,有一次让她见了,婆婆说我,你还觉得委屈了,结果又说个没完,声音好大,好伤心,有时,我也知道,婆婆是受过苦的人,我也不去计较,说过就算了,可是婆婆却不是这样的。
  天天就在那里说,我一忍再忍,心真的受不了了,可是,又不能说他什么,婆婆的观点就是,我是老的,你是小的,我错也是对,你对也是错,道理没法讲,老公又很少在家,(因工作关系,每年回家探亲一回),但是老公拿婆婆没有办法,在?鹤???月?r,老公回家探親過一回,因我一句?婆婆就大發雷庭,又哭又鬧,?打了我老公,(很平常的一句?)婆婆把意思理解錯了,然而我老公也哭著,求著叫我婆婆不要生?猓牌沤形??走,我??r也真想走,老公又叫我不要走,叫我少說一句,叫我先忍一忍,我?能說什麼,看?我哭了,我老公也陪著我哭,他心裡也難受,知道我受委屈了。
  老公一???抛载?,可是?]用啊,(那是他母親),看到這?拥?雒妫疫?能說什麼,婆媳關?S?不好,只能說自己很失? R??月後老公又上班去了。(我?s去不了他上班的地方)。又過了???月,矛盾出现后,婆婆说我要走就走远一点,勉得大家在一起生气。那时儿子一岁了,我本想抱着儿子回娘家。
  但是婆婆不肯。后来,在一次生气中,婆婆再一次说,你要走就走,小孩放在家里,你走可以,当时好伤心,脑子一直再想,离开这个地方吧,永远不要再回这个家了。不管儿子怎么哭,我还是忍痛离开了那个家。在??r結婚後,也准?滟I房,?]有合適的房子,錢在婆婆那裡,婆婆說買才能買,老公又很少在家,?奈乙??人害怕又?言兴砸恢?]買,等他工程做完回?谫I。
  所以就跟婆婆,?有大姑姐一家一起住(大姑姐有房?]有住),婆婆的意思希望?山愕茏≡谝黄稹?墒牵≡谝黄鹣?D在好就有得挑的,什麼都是她女?汉谩?现在离开家七个月了。婆婆还在生气。我离开后多次打电话回家,婆婆要不就不接,要么接了就骂我一顿,一次次打电话回家,一次次受伤,我真的真的真的不愿意回家,但又很想儿子。
  老公还有一个月就要回家了。我该回家吗,如果我不回,老公会到广东来看我的,但是不一定会带儿子来。我老公是个大孝子,婆婆说什么就是什么。现在这样的关系我该如何处啊。我真的怕回那个家了?但是老公会很为难。有什么好办法吗?现在分开住也是不可能的事。婆婆也一直在生气中。老公为了我每次打电话回家,也被婆婆骂,面对婆婆,我真的好苦恼啊。
  请大家帮帮忙,有什么好意见解决我现在面临的处境?在此,我先谢谢大家了?。

全部回答

    看了你的心裡?,我能感覺你很矛盾,想回家,想看?鹤樱墒怯植恢绾蚊?ζ牌牛??,家家都有本騅念的?,你也不要太?尿K過,不光你和你婆婆?不好關系,在中?泻枚嗟募彝ザ际瞧畔敝g有矛盾,我想說的是你要是想有???剀暗募遥荒苡秒x家出走?斫?Q,你要和你老公一?K分析??題,你這?右蛔撸??已e造成多大的影?,你婆婆說你,你要冷靜分析,知道婆婆?厶籼蓿憔鸵龊命c,婆婆是長?,凡事也就?著她點,怎麼說你也是?榱死瞎?鹤恿粼谀??家啊,建議你回家,跟婆婆買點她?鄢缘?|西,把關系調解好,然後要求你老公買房分開住,這?硬皇呛芎?幔略谌?槁铮先?勐牶寐犜?,你就把嘴放甜一點嘛,?住,?]有做不到的事,只有想不到的事,用你的行??砀谢愕钠牌牛笥眩易8D悖旎丶野桑?r也?槟愕募胰讼胂耄??也在等你。

    我想说的是:媳妇们,像爱你们的亲生母亲一样爱你们的婆婆! 为什么现实中婆媳关系总是很难处?就是这种关系的名不副实。名义上是一种“母女关系”,却没有实质上母女关系的内容。
  实质上的母女关系,是彼此之间最亲爱、体贴、了解的关系,俗话说,女儿是母亲贴心的小棉袄!女儿在自己的母亲前,可以娇嗔撒痴无所不为,明目张胆地偷懒、嘴馋、抱怨,高声大叫、坐没坐相站没站相……,总之一句话,想怎么放松就怎么放松。
    而有多少媳妇可以在婆婆面前这样?恰恰相反,通常的婆媳关系看似母女,实际上却充满了生分、猜忌、皮笑肉不笑或心不甘情不愿的装孙子、装乖巧……。其实又何必如此! 在您的这个例子中,我觉得您的婆婆正如您说的“不是一个坏心眼儿”的婆婆。
  你觉得日子过的紧张、压抑,你婆婆未必高兴;你为婆媳关系烦恼,你婆婆未必觉得很快意。  你说你婆婆“不坏”,我想你婆婆一定也会这么说你。可是,在两个“不坏”的女人之间,而且彼此真心为对方着想的女人之间,为什么就处不好关系?甚至紧张到了难以为继的地步?我觉得关键就在你始终只是把这个女人当作你的婆婆,而在你的心目中,你对“婆婆”这个概念又有一个既定的偏见:以为婆婆必定要为难媳妇、必定要媳妇顺从自己。
    而顺从的意思就是要唯老人的命令是从,牺牲自我,时刻察言观色,千万不能得罪了婆婆。而你的婆婆其实早就是一个受过教育的与传统大不一样的现代婆婆!你们之间的误解和误操作于是使一种跟真正的母女关系背道而驰的“生分”陡然产生!其实完全不必要如此! 你刻意要在你婆婆面前扮演一个十全十美的孝妇顺媳形象,殊不料这只让你的婆婆感到受了侮辱。
    她认为你大大地误解了她,而且你的孝顺并非出自真心,只不过是在表演、迁就、敷衍,你背地里的委屈更让她认为是你将她推入了一种不仁不义的境地!而她却真心希望跟你亲,希望把你当自己的亲生女儿一样看待,不要你委屈自己!所以,面对这样的婆婆,一个知道好歹的媳妇怎会故意想要制造隔阂?她自己是个很有个性的人,一个整天战战兢兢、低眉顺眼的媳妇恐怕也只能惹她生气!于是误解继续加深,紧张更加恶性循环。
     所以,我认为能改变你的生活的唯一办法就是你赶快放松你自己!回去,像疼自己的亲生母亲一样疼那个儿子同样也不在身边的孤独的老人,忘记你自己的形象与虚假的客气跟矜持,跟她抢频道,跟她撒娇,甚至时不时地跟她表示一下反对意见!尊敬她而不是唯她是从。
  跟她闹、跟她亲!甚至如果你能让她得到一点新鲜的观念或接受一些新鲜的事物,她也许还会非常非常地感激你和佩服你!而你,若能让你的婆婆从此跟你在一起的时候都能“笑口常开”,毫不生分,我估计你的丈夫也会对你充满感激和爱意,你的生活将从此上一个新的台阶!同时又多了一个新朋友和一个真正的亲人。
     请珍惜这个婆婆!。

同意一楼的观点,别忍了,应该去寻找自己的幸福生活,别再一味迁就你婆婆,对她那种性格的人跟本于事无补.对你老公也不要寄于多大希望,万事都听娘的还会有多大改变? 希望听到你的好消息!祝你幸福!

自己忍着吧!真可怜。

  清官难断家务事这句话果然不假,其实有些情要看开一些,同时当你在做这件事的时候你得想想那些爱着你的人。你老公确实是一个不错得人但也不能被家庭束缚一辈子啊,他也得想着过他自己想要的生活啊。做儿媳妇做到你这一步确实不容易,现在的老人大部分都是这样,看不惯年轻人的所作所为,这件事的关键不在于你,而在于,而在于你婆婆根本就不想你做他的儿媳妇,你做的在好也是于事无补。
  你和你老公得尝试过你们自己的生活,大胆的走出第一步吧,祝你们生活幸福。

    看完你现在的处境和我当时的情况是如此的想似,我的婆婆,小姑,以及大孝子的老公和你现在的简直就是一个版本的,而我那时也是一忍再忍表现的让人觉得我很懦弱到头来还是由许许多多的家庭小矛盾演变到了离婚的地步。
  俗话说隔层肚皮隔层山婆媳之间一旦有了矛盾是很难化解的再加上老公不分是非的孝顺那你的委屈就会无穷无尽苦日子就没有到头的一天了除非你的婆婆。  。。。。。
  你们夫妻感情再好生活在这样压抑的环境里你会开心吗?摆在你面前的没有其他选择只有一条路,就是和你的老公商谅买房(没钱可以贷款)和他们分开,过你们的小日子你才能从苦难中解脱出来,要不然你再忍让再努力也都是枉然的。