男孩数学不好怎么办

平时做作业时还可以,一到考试时就很差,我该怎么办???????

全部回答

  很可能是学习方式的问题。 数学(物理也一样)关键是要“开窍”——学到的东西,要理解透了,然后它不再是知识了,而是你的思想。要向这个境界去努力,而不是花大量的时间把它当作一项技巧,不断操练,能得滚瓜烂熟。

  当然我不是诋毁熟练的重要性,我相信不会有这个误解的。 最高境界是开窍基础上的熟练, 二等是开窍了但不熟练, 三等是开窍不足但熟练; 等外是既不开窍也不熟练。 希望对你有所帮助。 。