急求春夏秋冬雨的诗词、散文(越多越好)

请著名出处

全部回答

金歌淫雨漫入楼.....(狗狗上能查找好多呢)

经典啊 一楼的很不错 用他的吧

春眠不觉晓 处处闻啼鸟 夜来风雨声 花落知多少 接天荷叶无穷碧 映日荷花别样红 远上寒山石径斜 白云生处有人家 停车坐爱枫林晚 霜叶红于二月花 千山鸟飞绝 万径人踪灭 孤舟蓑笠翁 我最喜欢的四季图

清明的雨 一 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。 借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。 二 清明时节家家雨,春草池塘处处蛙。有约不来夜过半,闲敲棋子落灯花。

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

  几篇散文: 《暴风雨》 意大利 拉法埃莱 《假如我能呼风唤雨》 美国 詹姆。
  朱斯 《晚秋初冬》 日本 德富芦花 《雪》 中国 鲁迅 《秋夜》 中国 鲁迅 《秋天的况味》 中国 林语堂 秋林晚步 中国 王统照 春 中国 朱自清 春雨 中国 梁遇春 雪 中国 梁实秋 。