地球上的水资源是如何颁布的?

全部回答

    水,是地球上分布最广的自然资源。地球上水的总量约 有14亿立方千米,如果全部平铺在地球表面上,可以达到 3000米的水层厚度。地球表面的3/4都被水覆盖着。地球的储水量虽然如此丰富,但海水就占了整个储水量 的96。
  5%,淡水量的全部总和只占总储水量的2。53%。  水资 源是指全球水量中对人类生存、发展可用的水量,主要是指 逐年可以得到更新的那部分淡水量。所以淡水储量并不等于 水资源量。
  实际上能供人类生活和工农业生产使用的淡水资 源还不到淡水储量的万分之一。水资源总量的统计和计算比 较复杂。水资源中最能反映水资源数量特征的是河流的年径 流量,它不仅包含降雨时产生的地表水,而且包括地下水的补给,所以,常用年径流量来比较各国的水资源。
    全球年径 流量约为47X1012立方千米/年。