地球上的水资源是如何分布的?

全部回答

    我们都知道,水是生命之源,离开了水,地球上的所有生命都将不会存在,那么,地球上的水资源到底是怎样分布的呢?被人们戏称为“水球”的地球表面约有3/4的面积覆盖着水,不过97。
   5 %的水都分布在海洋,在余下的水资源中,位于南北两极的冰川以及高山上的冰雪又占据了大部分,而这些水源是我们很难能利用到的。   我们生活中所能够利用的淡水就是江河、湖泊以及一部分地下水,它们的总量只占地球总水量的0。
   26 %。我们所能够利用的淡水分布也是十分不均衡的,大部分的淡水资源都集中分布在几个国家,世界上很多国家都处于十分缺水的状态中。