地球上正面临着什么样的水资源危机?

全部回答

    20世纪50年代以后,工业得到迅速发展,全球人口增长迅猛。一方面,人类对水资源的需求以迅猛的速度扩大; 另一方面,日益严重的水污染大量侵蚀原本已经稀缺的可消 费水资源。
  有报告显示,全球每日约有200吨垃圾被倒入河 流和湖泊。每升废水能够污染8升淡水,这些污水流经的亚 洲城市的河流均被污染。    世界上有许多国家正面临着水资源缺失的危机:全世界 有12亿人用水短缺,30亿人缺乏用水卫生设施,每年有300 万到400万人死于和水相关的疾病。
  在过去的50年中,由水 引发的冲突达507起,其中37起有暴力性质,21起演变为 军事冲突。水资源危机正威胁着世界和平和可持续发展。