啤酒鸭怎么做?

全部回答

    啤酒鸭的做法: 材料:光鸭一只,姜一大块,蒜头4-5粒,盐,生抽,老抽,八角3-4粒,茴香少许,胡椒粉或五香粉,啤酒一罐,片糖半块。 做法:1。先将光鸭洗净停干水,或用布擦干。
  2。鸭斩件四块(视个人喜好,可原只) 3。用盐,生抽,老抽(老抽是为了上色,只需放少许),胡椒粉或五香粉与鸭拌匀,略腌。  4。将鸭放进高压锅(注意:不要放油,鸭本身就会出很多油),放入拍扁的蒜子和姜一大块,八角,茴香和片糖。
   (注意:香料不能放太多,或可以用纱布包住香料,扎紧,再放进锅里。)倒入整罐啤酒。5。高压锅开始冒气转小火,焖20分钟。6。焖完即可上桌 做法2: 鲜肉鸭一只   鲜辣椒5克   姜10克   蒜头5克   八角2粒   桂皮3克   丁香一个   啤酒一瓶   酱油10克   盐8克、白糖6克   高汤30克   食用油70克   少许白胡椒粉   先将鸭肉洗净,再剁成6公分的大方块,甜豆撇去两头纤丝,姜块切成片,蒜头用刀拍拍,辣椒切成丝。
            用油起镬,先将鸭块炒出油来。然后加入姜片、八角、桂皮、丁香、蒜头,把这些炒出香味,这时加入啤酒和高汤,等它烧开了,再加入盐、白糖、酱油。调好味道之后就改成小火,焖它30分钟,再加入素鸡、辣椒丝,撒上点胡椒粉,撒上葱花    做法3:    原料:瘦肉型的鸭子,啤酒半瓶,姜 1 把鸭子剁成小块备用,姜切薄片 2 锅里放入油,烧热,放入姜片煸炒, 3 倒入鸭块,翻炒五分钟, 4 倒入清水,没过鸭即可 5 小火煨三十分钟,加入啤酒半瓶, 6 加入盐味精少量糖。
    醋,大火收干即可 。

    材料: 鲜肉鸭500克 甜豆5克 鲜辣椒5克 姜10克 蒜头5克 八角2粒 桂皮3克 丁香一个 啤酒一瓶 酱油10克 盐8克、白糖6克 高汤30克 食用油70克 少许白胡椒粉 芡粉5克 做法:   先将鸭肉洗净,再剁成6公分的大方块,甜豆撇去两头纤丝,姜块切成片,蒜头用刀拍拍,辣椒切成丝。
       用油起镬,先将鸭块炒出油来。然后加入姜片、八角、桂皮、丁香、蒜头,把这些炒出香味,这时加入啤酒和高汤,等它烧开了,再加入盐、白糖、酱油。调好味道之后就改成小火,焖它30分钟,再加入甜豆、辣椒丝,撒上点胡椒粉,稍微勾芡,出镬,盛盘上桌。
   做的时候一定先要将鸭块炒出油,再加香料,最后才用小火来焖。  啤酒煮的时候会有个颇浓烈的味道,不必担心,闻起来和吃起来是两回事。香料分量可以自己调整,但记住,别让香料抢了主味。

    (一):鸭一只,姜一块,蒜米几粒,八角几粒,生抽,老抽,茴香/五香粉,啤酒一罐,片糖半块。 做法: 1。先将光鸭洗净凉干,或擦干 2。鸭斩块,也可整只 3。
  用盐,生抽,老抽,五香粉与鸭拌匀,腌制。 4。将鸭放进高压锅(注意:不要放油,鸭本身就会出很多油),再放入拍过的蒜和姜一大块,八角,茴香和片糖。   (注意:用纱布包住香料,扎紧,再放进。
  )倒入整罐啤酒。无须加水,现在开火煮~ 5。高压锅开始冒气转小火,焖20分钟。 6。熄火停几分钟,便告成。 这是最简单的做法 ------------------------------------------------ (二):鸭一只 鲜辣椒5克 姜10克 蒜头5克 八角2粒 桂皮3克 丁香一个 啤酒一瓶   酱油10克 盐8克 白糖6克 高汤30克 食用油70克 少许白胡椒粉    先将鸭洗净,再剁成6公分的大方块,姜块切成片,蒜头用刀拍拍,辣椒切成丝。
        开火放油,先将鸭块炒出油来。然后加入姜片、八角、桂皮、丁香、蒜头,把这些炒出香味,这时加入啤酒和高汤,等它烧开了,再加入盐、白糖、酱油。调好味道之后就改成小火,焖30分钟,再加入辣椒丝,撒上点胡椒粉,撒上葱花。
  告成。 这些也都是平时嘴馋了搜下来试做的,不错!!很对口味,你试试~~ 。  。

    啤酒鸭   这是一道风味特别的菜。当鸭肉和啤酒煮在一起后,鸭肉味道可以变得更为浓厚,也更有丰腴感。但它的汁又不会似用白酒或花雕那样明显有酒味,接受度也比较大众化。
  鸭性甘温,能滋补壮体,而啤酒,道听途说它还有点美容作用,其实味道好就行了,吃了再说。 材料: 鲜肉鸭500克 甜豆5克 鲜辣椒5克 姜10克 蒜头5克 八角2粒 桂皮3克 丁香一个 啤酒一瓶 酱油10克 盐8克、白糖6克 高汤30克 食用油70克 少许白胡椒粉 芡粉5克 做法:   先将鸭肉洗净,再剁成6公分的大方块,甜豆撇去两头纤丝,姜块切成片,蒜头用刀拍拍,辣椒切成丝。
       用油起镬,先将鸭块炒出油来。然后加入姜片、八角、桂皮、丁香、蒜头,把这些炒出香味,这时加入啤酒和高汤,等它烧开了,再加入盐、白糖、酱油。调好味道之后就改成小火,焖它30分钟,再加入甜豆、辣椒丝,撒上点胡椒粉,稍微勾芡,出镬,盛盘上桌。
   【此菜特点】   滋补养颜,香醇可口。      【主厨的话】   做的时候一定先要将鸭块炒出油,再加香料,最后才用小火来焖。啤酒煮的时候会有个颇浓烈的味道,不必担心,闻起来和吃起来是两回事。
  香料分量可以自己调整,但记住,别让香料抢了主味。

    鲜肉鸭500克 甜豆5克 鲜辣椒5克 姜10克 蒜头5克 八角2粒 桂皮3克 丁香一个 啤酒一瓶 酱油10克 盐8克、白糖6克 高汤30克 食用油70克 少许白胡椒粉 芡粉5克 做法:   先将鸭肉洗净,再剁成6公分的大方块,甜豆撇去两头纤丝,姜块切成片,蒜头用刀拍拍,辣椒切成丝。
       用油起镬,先将鸭块炒出油来。然后加入姜片、八角、桂皮、丁香、蒜头,把这些炒出香味,这时加入啤酒和高汤,等它烧开了,再加入盐、白糖、酱油。调好味道之后就改成小火,焖它30分钟,再加入甜豆、辣椒丝,撒上点胡椒粉,稍微勾芡,出镬,盛盘上桌。