油焖大虾怎么做啊

全部回答

    菜系:山东菜 主料:对虾4-6头 辅料:葱、姜、料酒、盐、味精、糖、醋各适量 做法:锅入底油烧热,将处理好的对虾煸过后放入葱末、姜块、料酒烹制,放入鸡汤,加盐、味精、糖、醋(一滴)。
  待汁将尽时,取出大虾,在余汁中加入香油,搅匀,淋于虾上,即可。   食尚Tips:虾的处理——将虾去须、腿,去除虾头顶部的沙包,顺虾脊剪开至尾部,取出沙线。 小编配酒:此虾较为清淡,虾肉原味保持良好。
  若是配白酒最好用清香型酒,因为酒的香味过浓会遮住虾味,高度酒比较好,虾能更好地阐释酒的清香,层次感强。不要以为二锅头很廉价,其实配这道虾很适宜。  除此,崂山矿泉酿造的青岛啤酒也很适宜,爽口,能提炼可以很好地体现虾肉的细腻、白嫩。

    2。油闷大虾的做法 1、虾洗净,剪须,挑虾线,用剪子在背后剪开口然后用刀划一个小口,主要是为了进味。 2、盐,料酒和虾一起淹半个小时。 3、做锅放油(稍多),八成热时放葱丝姜丝,炒出香味来。
   4、放虾,翻炒片刻,放盐,糖,想吃嫩点的等变成红色熟了就可以吃的,想吃入味点的就等锅里的水稍干就可以。   2。油焖大虾 主料:对虾500克 调料:葱、姜丝、料酒、味精、鸡蛋、香油、水淀粉、盐、酱油、醋、熟猪油各适量 做法:(1)对虾去头去壳,去须去腿,剔去脊背沙线,洗净切成段,先用盐腌一下,再用水淀粉调的糊上浆。
   (2)酱油、盐、味精、料酒、醋、鲜汤调成卤汁。   (3)锅烧热放油,明火油放烟时将 虾放入,炸煎至金黄色,捞出控油。 (4)锅内再放入熟猪油少许,先下葱、姜丝炝锅,炒出香味后放入虾段,倒入卤汁,搅匀颠翻几下,入味后,淋香油出锅即可。
   特点:虾肉鲜嫩,色泽红艳。 3。油焖大虾  对虾10个。  调料 料酒25克,精盐适量,白糖30克,味精5克,花生油100克,香油25克,大料2克,葱段75克�  1、将对虾冲洗,剪去虾须、虾腿,由头部虾枪处剪一小口,取出沙包,再将虾背剪开,抽出沙腺。
   2、炒勺上火,放入花生油,烧热,投入大料、葱段、姜片煸炒,放入大虾煸炒出虾油,烹入料酒,加入精盐、白糖、清汤烧开,盖上盖,用微火焖烤透,再将勺移正火,收汁微浓时放入味精,淋入香油即成。   4。
  油焖大虾与众不同 做法: 主料:鲜海白虾约500克(冻海白虾也可)。辅料:花生油、绍兴花雕酒、大葱、糖、盐、淀粉、鸡精、水、黄豆酱油。 从超市买回海白虾后,剪掉虾须,用流水洗净晾干。
  把大葱切成葱末,再把绍兴花雕酒、葱末、糖、盐、淀粉、鸡精、水、黄豆酱油一起放入碗中拌匀。  然后支上炒锅,烧热后,倒适量花生油入锅,油温烧至九成热时,倒入大虾。这时,展示你厨技的机会来了,记住一定要来回翻炒大虾,直至把虾油都炒出来,看见大虾呈金黄色时,将碗中备好的调料倒入锅中,继续翻炒约1分钟后便可以出锅享受美味了。
  切磋经验:你若想和别人做得与众不同,告诉你一个小窍门:原料很重要,不同的大虾做道菜的味道大有区别,购买时要挑选虾头中黄色块较多的,那是虾油,脂厚膏肥的虾做这道菜最好吃。    还有,根据个人口味可多放花雕酒及葱末,但淀粉不宜多,这样酒才可以提鲜虾的味道,关键是要选用绍兴花雕酒,因曾试用过料酒、红酒、白酒等多种酒,惟用花雕酒,此菜的色香味方达最佳。
  别看就是这么想不到的一小招儿,就足以让你在人前炫耀了!赶快悄悄学吧,别错过好机会。 。