吃肯德基和去超市该如何要发票??

因为总是吃肯德基或是麦当劳,但每次吃的都不是很多也就10~~20元左右,请问还需要要发票吗?请问这类的快餐店(肯德基,麦当劳,吉野家)是如何纳税的??如果我们不向他们要发票他们就不纳税了吗??还有我们去超市买东西还需要用发票吗??我们买的东西他们都纳税了吗??这是不是漏税呀??!!谢谢了

全部回答

肯德基从不主动提供发票的,但你要,他们一定会给。超市里一般的东西是不给发票的,象电饭锅、高压锅、电动剃须刀这样的小型电器和床上用品可到超市的服务台赁小票拿发票的。

到柜台开

超市结算时一般都会给发票的啊,就是那张单子,如果是想开增值税发票的话,那就要凭着发票去服务台开了。 肯德基和麦当劳的话,也肯定有发票的,只是他们没有主动给我们,我们也没有向他们要(至少我没看到过),如果想要的话,我们是有权利向他们索取发票的。他们的主营业务收入应该交的是营业税吧,这点我想税务局是不会放过他们的,不然漏得也太明显了点吧:-)

到服务台开,肯德基也反映向服务员要的

有很多超市直接打单的时候就是发票了。如果没有的话,可以去总台开。肯德鸡也一样的,都可以开的。